放学回家,我一进家门,就闻到一股香喷喷的气味。啊!原来爸爸买了奥尔良烤鸡,这可是我最爱的。我迫不及待地伸手去拿,这时,妈妈在一旁提醒我说:“舒奇,你有没有洗手?”我一听,刚要去拿烤鸡的手又缩了回来。“啊!我忘洗手了!”我一下子醒悟过来,急忙跑向洗手间,因为洗手间光线比较暗,我打开电灯在水槽前洗了手,就跑了出来。这时,妈妈又说道“舒奇,你关灯了吗?”经妈妈一提醒,我意识到自己忘了关灯,又返回洗手间去关灯。妈妈对我说:“舒奇,你什么时候不经妈妈的提醒能自觉养成习惯呢?
妈妈的话深深地印在了我的脑海里,让我久久地回味着……