养成好习惯作文
老师告诉一位家长说他的孩子老是不好好学习。那位家长说:“老师,我知道我的孩子很不听话,常常给您添麻烦。不过我想他现在不过十一岁,等孩子长大了,就会变乖了……”老师听了这位家长的话,吃了一惊,说:“你做错了,你要让你的孩子养成习惯,如果像你说的那样培养孩子,恐怕以后再改也来不及了!”那位家长说:“不!这孩子的哥哥十一岁的时候也很调皮,但到十八岁成年的时候学习却很好。我这样就不行吗?”“这件事是偶然的,大部分的人都不会这样的!”老师说。“我明白了。”那位家长说,“我以后会改的!”
有一天,他在学校和同学打架了,被老师发现了。老师赶紧向他的家长汇报,家长赶忙跑到学校,对孩子严肃地说:“你知道吗?在学校要不打架,不骂人才能养成好习惯。”孩子觉得妈妈今天说的话有些不对劲,就“哼”了一声……
回去后他被家长狠狠地批评了一顿,儿子终于明白了要养成好习惯,不打人,不骂人做个好学生。