前几天,爸爸从孙家沟给我带回来了两只毛茸茸的小
这两只小鸡的外形都是那么惹人喜爱,圆乎乎的小脑袋上,嵌着一双圆溜溜的小黑豆似的亮光闪闪的小眼睛。米黄色尖尖的小嘴一张一合,发出“唧唧唧”娇滴滴的叫声。它们穿着一身淡黄色的小礼服,即醒目又柔和,摸上去很舒服,又光滑又柔软。熟悉了几天后,每当我来送饭时,这两只可爱的小鸡就会把脖子从纸盒里伸出来,唧唧的叫,两只小黑珍珠似的眼睛直看着我手里的食物——小米和水的混合物,有时我会把它们放出来晒晒太阳,它们就会惬意的在暖和的太阳下趴着,甚至睡觉,不过也会打理自己的羽毛,偶尔洗澡,它们的两只橘黄色的小脚爪,就会扑通扑通地蹦出洗澡盆,在地上跑来跑去,画上一片又一片的竹叶,怪不得人们叫它“小画家”呢!
不过,它们的翅膀也渐渐丰满起来。一天,我出门去办了点事情,结果,我回到家后一看,满屋都是它们拉的屎黄黄的,真是又脏又臭啊!都快气死我了。还有时,这两只小鸡会高歌一曲,唧唧唧唧唧的的歌声从不断续,经常吵得不让人休息,很烦人。这就是我的两只惹人喜欢的小鸡,又可爱又淘气。