难忘的第一次作文700字
在我记忆海滩上,有着许许多多的第一次,这“第一次”就像海滩上的贝壳,被记忆的潮水一冲,便立即消逝得无影无踪,但有一个“第一次”却令我终生难忘,那就是第一次攀登云柱。
在周末一个风和日丽、晴空万里的早上,妈妈带我来到哈尼运动馆。以前想都不敢想的“云柱”,今天的我为了挑战自我,创造极限,我勇敢地迈开了这一步,我跟工作人员来到了“云柱”的面前,这个“云柱”其实不是真正的“云柱”,而是一层比一层高的柱子,最高的一根是5米,最低的一根是0。5米。
紧接着,我戴好安全帽绑好绳子,便开始攀登云柱,刚迈开一小步,我的脚就在颤抖,手心不停地在冒汗,心里直打鼓:“我会不会爬到第三根柱子就摔下去呢?”越想脚底就越不稳,我立即抛开这个念头,继续往上爬。转眼间,我已经爬到了第五根了,就在我得意扬扬地站在柱子上时,突然我的脚一滑,顿时就失去了平衡,周围围观的人都吓得叫出了声。我的心咯噔一下,直蹿到嘴巴旁边,眼见着自己就要摔下去了,但我在心里给自己打气:“这就是你面临的挑战啊,你能行的,稳住”。我急中生智,用手牢牢抓住柱子边缘,像一只猎豹猛地一跃,便又重新站在了柱子上。
接着,我又像一只手脚灵活的小猴子,重新找回了状态,奋力往上爬,我在心里默默数着:“第六根、第七根、第八根、第九根”,我一路过关斩将,直接爬到了第九根柱子上,看到胜利就在眼前,我心里有些欣喜,可是困难又来了,第十根柱子是最难的,因为第十根柱子最高又最细,人一站上去就会摇摇晃晃,重心不稳,一不小心就会掉落下来,想到这里,我有点想退缩。我低头看了一眼妈妈,妈妈用鼓励的眼神望着我,嘴里还喊着:“宝贝,加油,胜利就在眼前”。看着妈妈鼓励的眼神,我鼓足勇气,决定去拼一拼,于是我双手在第十根柱子上一撑,我猛地一用力,“耶!我成功啦!”我终于挑战成功了!
通过这次的经历,我明白了,勇于挑战,迎难而上,才能取得最后的成功。