人们常常会问:“爱,到底是什么?”有的人说:“爱,就是父母的无微不至。”还有的人说:“爱就是同学之间的友情。”也有人说:“爱就是爱人对你的关怀。”爱到底是什么呢?我认为,或许爱,就是一句问候、一声祝福或一个眼神……
记得那天,乌云压顶,天空灰沉沉的,一阵风缓缓吹过,路边的榕树枝在猛烈摇动,仿佛快要折断似的,好像要下大雨一样。我早早地放了学,看到这个情景,我心急如焚,心想:怎么办呀?天气预报不是说今天是晴天的吗?怎么会这样,我今天可没有带雨伞来学校呀!越想心里越着急,过了一会,天终于下起了倾盆大雨,雨声“叮咚、叮咚”地滴在路边的水洼中,发出异常清脆的音响。这场大雨,把许多同学都困在教室里了。没办法,我只能愁眉苦脸地写着作业,等雨停。
我望着窗外,看见许多同学打着雨伞,陆陆续续地走出了校门口,我们班的同学,也陆陆续续地走出了教室,和爸爸妈妈一起回家了。而我,作业差不多写完了,可雨,一点停下来的痕迹都没有,我心想道:怎么办呀?爸爸和妈妈今天都出差了,难道我真的不能回家了吗?想着想着,我的眼眶仿佛湿润了。现在,我们班只剩下我和一个新转来的插班生,他的脾气非常古怪。我心想:要不要向他借雨伞呢?算了,说不定他也只有一把雨伞呢。
我几乎要绝望了,哎。突然,他走过来说:“春彤,你是不是没带雨伞来?我这里有一把,你要吗?”“可是……”“别再可是了,拿着吧。”说着,他毫不犹豫地把雨伞塞到了我的手上。我也没多想,打着这把雨伞回家了。事后,我听到同学们说,他没有雨伞,那天晚上他冒着雨跑回家,被淋成了“落汤鸡”,还感冒了。听完后,我被他乐于助人精神感动了,心像喝了蜜糖般甜,眼眶再一次湿润了。
爱是什么?原来,爱就是同学的关怀、父母的照顾、老师的教诲……只要你的心暖了,那便是关爱。