娇艳欲滴 :娇嫩艳丽得好像要滴下来了。形容植物色彩美丽。一般是用来形容,也喻女子容貌姣好美艳。
花团锦簇 :形容花朵五彩缤纷,十分华丽的景象。也形容文章辞藻华丽。
花枝招展 :形容打扮得十分艳丽。招展:迎风摆动的样子。
姹紫嫣红 :形容花的品种繁多,五颜六色,景色艳美。
万紫千红: 形容百花齐放,色彩艳丽。多指繁盛的春色,也比喻事物丰富多彩。
争奇斗艳:形容百花竞放,十分艳丽。 多形容花与女子。
多姿多彩: 丰富多彩,形容颜色形态多样,很多种形状和颜色。
婀娜多姿:形容女性姿态各异,美丽娇媚,轻盈柔美。也用于形容花木的形态美丽。婀娜:柔软而美好。
含苞欲放:没有开;苞:花苞;欲:将要;放:开放。指花骨朵将开而未开,形容花苞还在叶片里,很快就要开放出来成语意思花未开的时候包着的花骨朵的小叶片。
繁花似锦: 繁:多而且茂盛;锦:指有彩色花纹的锦缎。其意思是:许多色彩纷繁的鲜花,就像富丽多彩的锦缎。形容美好的景色和美好的事物。
五颜六色:形容色彩复杂而艳丽或花样繁多。
香气扑鼻:芬芳的气味不待嗅而自入鼻中。形容芬芳的气味浓郁而四溢。