应该说我是肯德基的常客了,令我印象深刻的除了那几道美味的食物之外,就是脸上时常荡漾着拨动心弦的微笑的她啦!
第一次认识她时是妈妈单位的阿姨请客,在肯德基。我们点了两个汉堡和两杯冷饮。因为还没有做好,我们便在楼上餐厅就座。
在所有能说的话都说尽了之后,饭还没有上,我小声嘀咕了一句:“怎么还没上?”阿姨尴尬地笑了笑,就气势汹汹跑下楼找工作人员“算账”。
过了一会儿,阿姨领着一个年轻漂亮的姐姐上来了,看样子,只有二十出头,虽然我们素不相识,但却有一种莫名其妙的亲切感涌上心头。
她一边把餐盘上的快餐和纸巾放在桌子上,一边带着真诚而又略带歉意的微笑对我们说“姐姐、小妹妹,实在对不起,这一阵子太忙了,小妹妹,来,赶紧吃吧!”我心想:饿一阵子不碍事,她又不是故意的。可阿姨仍不依不饶,她一边指着手腕上的表,一边滔滔不绝地责问道:“怎么回事儿?都等了半个多小时了!”她没有反驳,只是静静地听阿姨说完,一个劲儿地微笑和道歉。
那顿饭吃得漫长而艰辛,因为开头那段不愉快的小插曲,使吃饭气氛异常尴尬。
那位微笑的女服务员每次来楼上送餐时,总不忘说上一句:“真对不起!”我被她真诚的服务态度所感动,更被她那迷人的微笑所震撼。红红的嘴唇微微上扬,像天边的一抹红霞,我看得出,这种笑不是机械化的,她的笑仿佛是用心灵去倾诉什么,那么美丽,那么动人。
还有一次,我来肯德基吃饭,点完餐,妈妈去上洗手间,我一个人坐在桌子前发呆。
“小美媚,妈妈呢?”我抬头一看,又是那位微笑姐姐。我直起了腰,回答道“洗手间。”她又笑了:“今天餐厅温度你感觉怎样?“行!”我也回了她一个标准的微笑。只见她在所拿的表格上划了个勾,对我说“用餐愉快!”
她走了,我坐在那儿,久久没有回过神儿来。她那拨动心弦的微笑极具感染力,就算你现在伤心透顶,她的一个微笑也会令你情自禁地笑起来。
她的微笑如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉我们的内心变得澄澈而又明亮。她的微笑如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。她的微笑又如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得宁静而又平和。
以后每次来肯德基吃饭,她的照片总被挂在明星榜上。我深知,真诚与微笑会让她的路越走越宽。果不其然,三个月之后,她当上了领班。