给防控疫情的白衣天使们写一封感谢信
奋战在一线的白衣天使
您们好!
提笔写时,无限的感动涌上心头。千言万语化作一张又一张定格的画面,填满心间,又像一部一部动人的电影,浮现在我眼前。
钟南山爷爷您还好吗?您有好好休息吗?84岁高龄的您,注意身体。原本应该张灯结彩热闹非凡的春节,却因为一场突如其来的疫情,让我们不得不蜗居在家。新型冠状病毒像恶魔一样笼罩着我们的国家。您在新闻上发言:“没事别去武汉”,话音刚落,您毅然转身,去了武汉战场,奋战在一线。2003年,是您带队抗击非典。时隔17年,您已然84岁高龄,原本应该安享晚年的您,再一次冲锋上阵了。您就像黑暗中的一束光,给我们带来了希望。如今,我乖乖呆在家里,等待您凯旋归来。曾经,我以为学习是为了长大能找到好工作,过上富裕生活。而现在我才明白,学习是为了祖国在需要帮助的时候,用我的知识和力量去保卫它。感谢您对祖国的付出,钟南山爷爷您辛苦了!
张定宇伯伯,不知道我的这封信您是否也能看到呢?您说:“我必须跑得更快,才能跑赢时间,才能从病毒手里抢回更多病人。”原先听起来,只觉得您的敬业。当看到那张步履蹒跚的背景照片,了解到您居然患上了渐动症,我再也控制不住了。作为金银潭医院的院长,您是一名战斗者,一名指挥者,更是一颗定心丸。您无法阻挡自己的病情,但却用自己的力量燃起了希望之光。一战就是50昼夜啊,是什么铸就了您钢铁般的精神呢?您的精神既让我钦佩又让我感动。从前的我知道乐于助人,热爱祖国,如今我从您的身上看到了责任与大爱无疆。谢谢您,张定宇伯伯您辛苦了!
“03年,全国人民守护90后,今天换我们90后来守护你们!”这是2020年我听过最美最动听的话了。单霞姐姐,你读到我的这封信了吗?当看到你不顾一切,将满头秀发剪掉的时候,我惊呆了。我实在不理解,抗击疫情,和头发有什么关系。你说资源少,你说时间紧,所以剃掉头发,少喝水,不仅节约时间还节约资源。原本就美丽的你,此刻就像盛开的莲花,绽放在了每个人的心里。
有太多太多的心里话要说,有太多太多的感谢要道。说不尽,道不完!化为一句最珍重的祝福:奋战一线的白衣天使们,您们辛苦了!抗击疫情的路上,请多珍重!我们等待抗击疫情的胜利,等待您们凯旋而归!
此致
敬礼!