拥有父母亲的爱,是世界上最最幸福的事。
—— 题记
玲是我小学的同桌。她的脸瘦瘦的,两只水汪汪的大眼睛镶嵌在脸上,睫毛长长的,还有一张翘嘴巴,身体很单薄。她母亲是一个乡下女人,身体很嬴弱。父亲抛下她们娘俩和另一个女人逃跑了。单亲家庭的她脸上总有消不去的愁云。
玲很瘦,瘦得皮包骨头,因为她家穷啊!玲穿的衣服根本不是衣服,看上去象是几块破布缝起来似的。因此,玲受到特殊照顾,老师总是加倍呵护她,同学们都愿意把自己的零用钱分一点出来,帮她买学习用品。
玲的母亲是一个捡垃圾来过活的人,大半还是因为玲。记得一个下雨天,我在阳台上看书,无意中向楼下看了一眼,发现一个瘦弱的女人在垃圾箱里翻找什么,定睛一看,居然是玲的妈妈。雨越来越大,风越刮越猛,还响起雷声。玲妈妈在风雨中是那么无助,但她没有避雨的意思,还在垃圾箱里翻找着。风刮不掉她的坚定,雨浇不灭她的希望之火。哪怕是一角两角的可乐罐头,她也要捡起来,卖掉,为她心爱的女儿存一分钱。看到这里,我毫不犹豫地把家里的瓶瓶罐罐装在塑料袋里,抓起一件雨衣冲下楼去。当我把雨衣和那只已被盛满的塑料袋递给玲妈妈时,我发现她眼眸子中有一种东西在隐隐约约地跳动,又忽然暗淡下去了。她张了张嘴,但没说一句话。
平凡的母亲,伟大的母爱,我相信,每一个母亲都象玲妈妈那样爱自己的孩子。可怜天下父母心。