白衣天使的
有的人理想是当神奇的魔术师,有的人理想是当搞笑的相声演员,有的人理想是当保家卫国的军人,还有的人理想是当可敬可爱的老师,但是,我的理想是当救死扶伤的医生。
有一次,我和两个朋友一起玩,玩得正开心的时候,其中一个小女孩的眼睛里进了一颗小沙粒,疼得都要哭出来了,另一个朋友很着急:“怎么办呀?现在她的父母又没有在。”
我不慌不忙:“没事,让我看看我能帮到她吗?”说着,我拿出一张纸巾,撕了一小块,揉成一个小团,搓成条。然后让小女孩把眼睛向上看,不要眨眼睛。接着,我把小纸条轻轻伸进他的眼珠,小心地帮他清理眼睛里的沙粒,还不时的让她告诉我哪里疼。在我耐心的帮助下,她眼睛里的小颗粒被取出来了。她不疼了,高兴地连连向我道谢。旁边看到这一切的另外一个朋友,目瞪口呆:“哇!你真棒!
竟然可以把她眼睛里的小颗粒取出来,你将来一定能成为一位了不起的医生。”朋友的赞赏让我心里美滋滋的,当白衣天使的种子在我的心里悄然发芽,我暗暗发誓:我一定要当一名优秀的医生,帮助人们解除病痛。
要实现这个理想,我首先应该好好学习,打好扎实的基础,将来考上最好的医学大学,学习专业的医疗知识和技能。妈妈说,要想成为一名出色的医生,还要有细心、耐心和爱心。所以我现在得改掉粗心和急躁坏毛病,静心做好每一件事情,养成细心的好习惯。
如果我长大成为了一名医生,我要帮助人们赶走疾病,减轻病人的痛苦;如果我长大成为了一名医生,我要救死扶伤,让他们的身体更健康;如果我长大成为了一名医生,我要与疾病抗衡,跟死亡赛跑,让更多的病人从死亡线上逃离,重获新生。
为了我的理想,我会努力奋斗,当一名好医生!
尊敬的白衣天使们:
你们好!
今年一场突如其来的新型冠状病毒肺炎,让我不再能走出家门探亲访友,不再能约着小伙伴一起嬉戏玩耍。我们只能待在家里,看中每天日益增加的确诊人数,心里紧张不已。在这紧张的时候,你们弃小家顾大家,奔赴武汉、奔赴孝感、奔赴黄石……在医院里与病魔顽强斗争。
你们每天要戴十几层口罩,穿几套防护服,大汗淋漓时,却一点儿也顾不上擦,但即使这样你们一天二十四小时都在集中精力抢救患者,没有一分一秒休息的时间。你们明知道这是一条危险的路,却还是义无反顾地走下去。白色的铠甲,你们披挂在身上;沸腾的热血,你们燃烧在胸膛。用你们的话说:“这是我们的职责,面对这样的恶魔,我们不能退却,我们别无选择,因为只有勇往直前,才保住我们的人民,我们的家园。”
你们奋战在一线的身影是一道亮丽的风景线;你们坚定的眼神给我们力量,令我们有勇气面对疫情;你们温暖的怀抱是我们的避风港,让我们拥有坚定不移的信念。你们的努力没有白费。这几日痊愈出院人数都超千人,各地疑似病例与死亡病例数量都在下滑,2月15日一整天痊愈病例增加了1324例,西藏唯一一例病例也已痊愈出院,这多么令人欣喜!
你们是伟大的,你们用伟大而无私的爱,精湛的医术,给人们带来希望。我深深的感受到了你们那冰清玉洁的品质。你们的心胸是多么的宽广,可以放弃自己的生命去救助别人。但是,你们也是普通人,你们在关心他人的同时,也要注意自己的身体健康,勤洗手,多通风,多喝水,多运动。愿每一位白衣天使都能平安无事,愿这场没有硝烟的战争早日结束!