去年的春节,因为新型冠状病毒的肆虐,使我们的国家造成严重的损失。
这个新型冠状病毒入侵,使我们原本热闹的春节变得冷清,它阻挡了我们回到校园学习的道路,更是夺去了许多人宝贵的生命。这一切的一切,都是因为那些喜好吃野生动物的人。他们猎杀野生动物,在享受野味的同时,把新型冠状病毒传播到了人类的身上,这些新型冠状病毒可不是什么善茬,他们对于人类而言就是一个入侵者,于是他们在人类引发了一场严重的公共卫生事件——新冠肺炎疫情!
在这次与新冠病毒的战争中,涌现了许许多多的”白衣英雄”!他们不顾生死,勇敢逆行,被人称为勇敢的”逆行者”!在这些最美的逆行者中有84岁高龄的钟南山院士,有被称为“吹哨人”李文亮医生,有最美护士诗人龙巧玲还有许许多多默默无闻的医护人员,他们同样令我们感动,同样应该被我们记住!年仅29岁的彭银华医生倒下了!彭银华医生是江夏区第一人民医院的呼吸内科医生,当疫情发生时,他义无反顾的冲在了这场没有硝烟的战争最前线。从首例患者确诊、到组建隔离病区、参与医疗救治,他在隔离病区守了近一个月,白班加夜班轮班倒,忙的时候,两天接诊300多位门诊病人!大年三十,同事们提出让他回家休息,陪陪妻子。他也只是简短通了电话,又穿上了隔离衣,回到防控一线。后来陆续有医生加入进来,压力缓解了,但他还是选择守在医院。就这样,不间断接诊患者、过度劳累、抵抗力下降。1月25日,彭银华医生不幸感染新型冠状病毒而住入病房,尽管竭力抢救,在2月20日21时50分因抢救无效而去世。永远地离开了他的妻子,和他妻子腹中还没出生的孩子。这位医生把自已的青春和生命奉献给了祖国和社会,我多想对彭叔叔说,你舍小家为大家,你是多么伟大!你是我们心中的英雄!我长大一定要像你学习,当祖国需要我时候我一定会像你一样做一个顶天立地的英雄!在这些最美的逆行者中,本该到了退休年龄的奶奶59岁的白衣天使柳帆,为了疫情主动要求延时退休,主动加人到这场残酷的战争中,最终因感染抢救无效逝世。还有黄文军医生,他最后的与妻子的电话是:“老婆,我离去那天,早些接我回家。”为了与这可恶的病毒战争,这位勇敢的医生倒在了前线!仅2月25日就有三名白衣天使殉职,全国有3000多医务工作者感染新冠病毒,30多人在这次疫情中殉职!这些医生也是普通人,他们也有家人,可他们却像英雄一样伟大,他们践行着救死扶伤的誓言,为了我们的生命安全,勇敢的与病毒搏斗!他们用自己的血肉之躯为我们筑起了一道钢铁长城!正是由于他们英勇无畏,才换来我们安全的生存环境!他们是中华民族真真正正的的脊梁,是我们最伟大的英雄!我们应该向他们学习,向他们致敬!
我想,作为小学生,我们应该从现在开始努力学习,学好本领,当祖国需要我们的时候像白衣战士一样冲锋在最前沿,为祖国做出自己的贡献!
我坚,这场战争一定会很快取得胜利!中国加油!武汉加油!白衣天使加油!
致敬白衣战士!