亲爱的白衣天使
您好!
我是雄安新区的一名学生,就在十四亿人民全家团圆之际,来了一位“不速之客”——新型冠状病毒,它的到来影响了14亿中国人的正常生活,尤其是你们,不得不放弃与家人团聚的机会,不得不放弃休息,不得不冒着生命危险重返前线踏进看不见硝烟的战场。
您们是中华民族的守护神,你们是全国人民的焦点,举国上下都在关注你们。你们穿着厚厚的防护服,一穿上就是十几个小时,看到你们被汗水浸湿的内衣,看到您脸上被口罩勒过的印痕,看到你们被药水浸泡浮肿的手指,我真想冲到你们身边,即使帮你们擦一下汗水也好啊!
敬爱的白衣天使,您们舍小家顾大家的精神,像一只蜡烛,点燃自己,照亮人们;您像一位天使,用爱和行动换来健康;您像一个温柔的使者,为我们建起爱的桥梁;您们是守护神,用自己的生命筑起一道道屏障,捍卫着祖国的尊严,保护着全国人民的健康。您们日日夜夜的操劳,我要跟您说一句:“您们辛苦了!”
随着病情进一步的蔓延,各个地区也进一步加强防控措施。小区和商场都有人把守,必须先测量体温并且登记后才许可进入。以往那人来人往,车水马龙的大街,如今很难看到一个人,到处异常静寂。各个社区都在广播如何预防冠状病毒:“出门戴口罩,勤洗手,多通风,少出门,少去人多密集的公共场合……”
敬爱的白衣天使!我还想告诉你们,你们不是在孤军奋战。无论我们小学生、还是初中生,无论是婴儿、还是成年人,十四亿中国人都会一直配合你们,会永远做你们最坚强的后盾。
科学防抗,坚定自,就是抗击疫情最好的疫苗,隔离病毒不会隔离爱,因为爱是桥梁。武汉加油!中国加油!
早日归来,一帆风顺。