我的班主任作文500字
我们的班主任她姓黄,黄老师是个有点憨厚,有点唠叨,却很负责的老师。
在初一有一次校运会,经过千叮咛万嘱咐后,她终于放心将同学带进入了运动场。音乐响起,老师带领学生进了运动场。刚开始一切顺利,可是偏偏走到主席台前,我们没按方队走偏了,被老师训了一顿,唉!没办法!
我们班的学生被老师叫做“猴子”。确实是这样,调皮的我们已经不止一次让黄老师狠狠地教训了。有的同学说她的课“缺乏激情”。老师好像发现了这一点,于是便换着法子寻找“课堂激情”——唱歌,做游戏,总让我们增添兴趣,让我们有更好的学习乐趣。功夫不负有心人,我们在期末考试考出了前所未有的好成绩,考了全级第一,老师高兴极了。
黄老师当我们的班主任,我们总觉得她对待学生就像对待永远长不大的孩子,每天都早早的来到学校督促我们读书,检查我们早上是否再补作业。每个课间老师都来教室静静的观察我们是否再补作业,我们老师总是那样仔细,那么关心我们。
她诲人不倦,只要上课时有同学提出问题,她总是会耐心的为同学解答,最后她喊着问全班同学:“你们懂了吗?”对于一些不认真完成作业的同学,她总是有一双火眼金睛,看出作业是不是抄的,还是自己写的。
我为有这样一位老师感到无比欣慰,黄老师是我最敬佩最喜爱的一位老师。