我爱我的班主任作文500字
我很喜欢我的班主任徐老师。徐老师很年轻,个子并不高,乌黑的头发搭在双肩上,白皙的脸上镶嵌着一双明亮而深邃的大眼晴,高高的鼻梁上架着一副眼镜,说话的时候总是很温柔。徐老师对我们非常温和,也很关心护我们,不过对那些调皮捣蛋的男生,徐老师可要变变脸色啦!
有一件事情令我记忆犹新,到现在都难以忘记。那是开学第一天的下午,轮到我和几个同学值日,地上扔了许多垃圾,都得由我们来清扫。因为其中一个同学有事要早走,剩下我们几个,任务就非常艰巨了,不过我们还是干得热火朝天,忙碌着扫地和擦桌子。这时,徐老师正好走进教室,她对我们说:“孩子们,天这么热,时间也不早了,地就由我来扫吧!”我们向徐老师说了声“谢谢”,就快速收拾好书包准备走了,走到门口我忍不住回头看了看,只见徐老师正弯着腰在扫地,额头上密密的汗珠正一滴一滴地往下淌,我当时觉得好惭愧,本来就是我们值日生的工作,结果却让老师来做了。我转身放下书包,和其他几个值日同学一起继续把教室打扫干净。这虽然是件小事,但一直触动着我的内心。
老师就是园丁,默默的付出,从不求回报。我很幸运能遇到这么好的老师,相信在以后的学习道路上,在徐老师的细心爱护和陪伴下,我们这些祖国的花朵一定能茁壮成长!