麻辣班主任600字作文
一提到麻辣,你一定会想到“麻辣火锅”,“麻辣鸡块”吧?但今天我要说的却是我们的“麻辣”班主任——张老师。说到这儿你一定会很奇怪吧。下面我就给你介绍介绍:
说起我们的“麻辣”班主任,他的大名可是“隔着门窗吹喇叭——名声在外”。在张老师还没有教我们之前,就听别的同学说,她可是出了名的小辣椒,对学生要求特别严格,做起事来又风风火火。因此同学们就送她这个绰号!
没想到五年级一开学,这位“辣妹子”老师竟“光临我们班,当起了班主任。当我第一次看到她时心里却打了个问号,只见她浓浓的眉毛下一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,脸上总是挂着自信的笑容。我想这么漂亮的老师怎么会被称作“辣妹子”呢?可是事实不由你不信,刚开学的第一节课,老师就给我们制定的“敬,竞,静,净”的四字班风以及四大纪律”,“八项注意”,让我们这些平日懒洋洋的同学肃然起敬可真正尝到“辣味”的是第一节活动课上。
“报告。”我在教室门外喊到。“请进来回位坐着。”我笑眯眯地走进教室,把跳绳放到了抽地,听老师讲课。快要下课时,老师对我说:"珊珊,下节活动课,带上跳绳到操场等我。”我大吃一惊,不知道老师要做什么。下课后,同学们就围着我嚷开了“唉,跳绳女王,今天你是在劫难逃啦!”“不,是九死一生。”“哪儿吖?谁不知道老师的性格,但愿佛祖保佑你。”……看着同学们为我担心的样子,我心想:“有什么可怕的?老师难道吃我不成?”但我仍心神不安地走向操场。之间老师站在我面前。她走过来对我说:“珊珊,其实我不反对你跳绳,但每次上课你都迟到,是不应该的。今天我们来
场比赛,如果你赢了,就给你匆足的时间跳绳,如过你输了,那你不但不能上课迟到,而且还要把你的学习像你的跳绳技术一样提上去。”我心里想:嘿,这老师,还真是名不虚传,敢公然挑战我!我这个“跳绳女王”的名号可不是吹的,今天我就让你知道我“跳绳女王”的厉害!我看着老师瘦小的身躯,就知道她不行了,我连跳了525下,这是我身平来跳的最多的一次,我认为我第一名非我莫属,准备为我胜利而欢呼,谁知老师条了525下,但最后还是跳多了一下…我呆呆的望着她,张老师对我说;“如果你能正确地对待自己的学习的话,以后我们还可以比赛。”我现在既想哭又想笑,我知道了“麻辣”老师的“辣”味,也体会到了她的甜。
在我们的“麻辣”老师一连串的“辣”招中,我们这个懒洋洋的集体,也渐渐的变成了一个团结友爱,刻苦学习的团体,而我们更是爱上了她的“辣劲”!