一个阳光明媚的早晨,我陪爸爸、妈妈去看我们美丽的家乡——宁波。
首先,我陪爸爸、妈妈来到了天一阁。天一阁是我国现存最早的私家藏书楼,这里绿树成阴,藏书极多,我久久沉浸其中。
从天一阁出来,我们来到了风景如画的月湖公园。公园里,海棠花、迎春花已经打起了花骨朵儿,有些着急的迎春花已迎着微风竞相开放,送来了春天的气息。不远处,梅花也在微风中翩翩起舞,使我想起了王安石的诗句来:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”穿过长廊,我提议去划船,爸爸、妈妈欣然同意了。我们一边划船,一边欣赏美丽的景色。
我又陪爸爸、妈妈来到了古色古香的鼓楼。鼓楼人山人海、川流不息。看见有位老爷爷在画糖画,画得栩栩如生,我迫不及待地买了一张糖画。我品尝着糖画,在人群中穿梭,感受着“初一初二满街走”的年味。
我的家乡真美丽啊!我爱我的家乡。