天真的好冷,蜷缩在被窝里,终于能睡到自然醒了,偶尔像个鸵鸟似的钻出小脑袋看看。新的一天,新的开始,而我今天该去干些什么,又能干些什么呢。想想七天前的今天,我正在充满期待的迎接我人生中的第一次挑战,我的第一份工作,真的是又兴奋又紧张。没想到转眼间,七天后的我,无所事事,躺在被窝里发呆。辞了那份工作,有些后悔,有些许遗憾,也许那份工作不太适合我,但更多的是因为我的脆弱,是因为我吃不了苦。说实话,我没吃过什么苦,看到跟我一起做工的唐晓蕊那粗糙冻的肿了的手,听她将她在农村干苦活,在学习勤工俭学,独自到杭州闯荡的经历,心中不只是佩服,甚至有些崇拜。我也曾经想过如果要我去外面奔波,我能做到吗。如果说能,我会心虚。曾经想过出去锻炼一下,可由于各种原因,未能付诸行动。
难怪会被人笑我娇气,幼稚骂我的人生原来如此的贫乏。
我不想再做笼子里的金丝雀了,我想高飞,我想看看外面的天空是不是更蓝。当我的手被铁架子擦破,冒出点儿血来,我的眼泪一下子就涌了出来。我不想哭,但我忍不住,我真的不够坚强。当我搬不动那一筐筐沉甸甸的白菜时,我无助的想到了爸爸妈妈。当时我的手被冻的通红麻木时,我饿泪已满面。我冷,我不想再做这份工了。这是我人生的第一份工作,虽然只是兼职,但我的确想干好,我曾无数次对自己说,千儿,你一定要坚持下来。可我最后还是放弃了。当我领到这几天的工资,拿着那一百多块钱时,我又忍不住放声哭了起来。站在十字路口,泪水模糊了我的视线,我到底该何去何从。