感谢母校
鱼儿感谢小河,让它在水中自由自在地游逛;鸟儿感谢天空,让它在空中自由的翱翔;花草树木感谢阳光和雨露,让它在大地上茁壮成长;而我最要感谢的是我的母校,让我学到了许多知识和懂得了许多做人的道理。
忘不了,敬爱的老师!忘不了您的淳淳教导,忘不了您那亲切的目光。您曾为我们操了多少心,流了多少汗呀!您就像蜡烛,默默燃烧自己,为我们在茫茫书海里指明方向;您又像桑树,默默奉献,如果没有桑树的品格,哪来春蚕的精神;您也像辛勤的园丁,细心培育着祖国的花朵,使这些花朵茁壮成长。记得有一次期末考试,倒霉又不争气的我在那天中生病了,变得无精打采,当语文考试快结束时,我终于忍不住了,呕吐了一地,我的语文老师——潘老师看见了,急忙扶我到行政室,拿出医药箱,把药和一杯温水递给了我。我吃完药后,她和蔼地说:“你的试卷做完没?”我说:“已经做完了。”她又亲切地问:“你家里有人吗?要我送你回家吗?”我回答:“家里有人,您不用送我了。”考试后,我想:这次考试身体不舒服,应该取不了好成绩。成绩单下来了,结果不出我所料。老师特地跑来安慰我:“这次没考好,下次要努力了,千万不要灰心。”于是,我便下定决心好好学习。
忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的时光,忘不了我们之间深厚的情谊。在这六年的时光里,我们度过了多少岁月,经历了多少风雨。我们曾在书海中奋力拼搏,在操场上尽情玩耍。六年小学生活眨眼过去,眼看我们就要分开了,我的心久久不能平静。记得一回学校组织的大扫除中,在中途时我的身体突然感觉不适,便忍不住呕吐了一地,他们一看,不但没嫌弃,而是放下手中的活,慢慢扶我回教室,最后替我打扫了地下的脏物以及我没完成的活。当我好些时,想去感谢他们,他们消失的无影无踪。我为有这样的同学感到骄傲!
忘不了,美丽的校园!高大茂盛的大榕树像一把绿色的大伞,曾为我们遮风挡雨,让我们有地方休息、谈心和玩耍。乒乓球台和篮球场成了我们校园唯一的运动场所,让我们能在健康中成长。校园,我们学习生活的摇篮!
再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学!再见了,哺育我六年的母校!你们给我的快乐,我会永远铭记在心,感谢你们为我所做的一切一切!