敬爱的黄老师
您好!
每当我做作业的时候,总是会想起您跟我们在一起的画面。您像慈母般地教我们学知识,和做人的道理。然而,您又无微不至地照顾着我们。但您也有严厉的神情。
您的眼睛也是在教导着我们,当我们干了好事或圆满地完成了某项任务后,您的眼中总荡漾出一种欣慰的目光。如果那时我看着您的眼睛,不知为什么,心中总会有一种自、自豪感。正是这一次次欣慰的目光,无数次给予的赞扬与鼓励。我在鼓励只慢慢地成长为一个懂事儿、会关心他人的大姑娘。
当我们干了某些出格的事儿的时候,那欣慰的目光便会瞬间变成严厉的目光,但这种严厉的目光始终会保护着我们的自尊心。我们犯错时,您总是用那种目光提醒我们,为我们留点面子,实在不行,再点一下名字。这种严厉的目光让我懂了如何尊重他人,也让我从小就清楚地知道什么事可以做,什么事不可以做,明辨是非。就在五年级的运动会时,我参加400米跑步比赛。“叭”的一声枪响,我奋力地向前冲,跑在第二位。就要冲向终点时,只有10多米了,其他运动员全追上了我。我在离终点线2、3米时,停了下来。我根本不知道自己为什么停了下来,在停下来的后一秒,我醒悟了。您和同学们一直在喊叫着,我吃力地冲了上去。我一下子蹲了下来,泪水像断了线的珍珠一样,滚落下来。同学们把我扶到您的身边时,原以为您会像慈母一样地安慰我。可您却对我说:“哭什么哭,只离终点一点点距离了,就停了下来,做事不能半途而废!”我听后,心就像裂开了,疼得我喘不过气来,真想大声地对您说:“老师,我不是故意的,对不起!”可我的喉咙像塞了什么东西似的,说不出来,把所有的语言当作泪水流了出来。后来,许多同学都问为什么哭,我都没有说出来。现在我想想,我如果再坚持一下,就可能胜利了。
想想看,一年多来,您给了我们多少关爱,教会了我们多少知识,用实际行动让我们懂得了多少道理。
我们就要升入初中了,已经听到了毕业的脚步声。我会继续努力的,一定不会让您失望。明天就是9月10日的教师节了。花儿以它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报。我就以我学习上的进步和工作上的成绩向您表示祝贺吧!