敬爱的钟南山爷爷
您好!
我是__小学四年级的学生徐莎茗。您这个春节肯定很忙很辛苦吧,因为我们全国被头戴皇冠的新型冠状病毒侵袭,现在疫情已经逐渐走向好转,而您就是最大的功臣。
因为早在2019年12月底在武汉就出现了不明原因的肺炎,而当地政府没有得到足够重视,错过了最佳的防疫时期,并出现了李文亮等医护人员的感染,整个武汉已经陷入了病毒性肺炎的危机。是您告诉所有人:新型冠状病毒具有人传人的严重性,人类感染了这个病毒,很容易发烧,甚至呼吸困难,死亡。
正因为您勇敢地指正,全国各地派出了医疗队,在这个春节纷纷赶往病毒重灾区——武汉。驰援武汉一线的医生护士们非常的辛苦,我看到了他们原本年轻美丽的脸上,因为长期佩戴护目镜、防护服而出现了伤痕累累;还有很多美丽的护士阿姨们,果断地剪掉了自己多年的长发,为了能够更好地防护自己。他们厚厚的防护服可以遮住身体抵御病毒的入侵,但却遮不住那颗炽热的红心。防护服上大大的写着:武汉加油,中国加油。我想那些勇敢的叔叔阿姨们肯定立志要向您学习,尽快平息这场战疫。
钟爷爷,您知道吗?在您的大力呼吁下,这个春节我们都尽量不出门,出门一定要戴好口罩,并且勤洗手,让病毒远离我们。因为疫情没有得到完全控制,不能按时到学校上课,我们都在家里上着老师们为我们精心准备的微课。相在大家的共同努力下,武汉和中国都会尽快得到康复。我们也能尽快地回到美丽的校园。
祝您
身体健康,寿比南山!