一年四季--春夏秋冬,我们校道上的大树发芽了落叶,落叶了发芽,增加了一个又一个的年轮。现在,那里又一次绿树成荫,我们又一次聚在这里。
先给大家讲个故事:有一个可爱懵懂的小女孩在一年级那个大家都爱看《西游记》的时候,她一个人躲在一旁闭着眼睛捂着耳朵。因为这个天真的小女孩害怕孙悟空。晚上一躺下就害怕孙悟空来抓自己,有一次竟梦见孙悟空真的来了,吓得躲到了床底下。心里胆颤地嘀咕着:“怎么办怎么办……”
其实这个小女孩就是我,当年我竟然害怕这个与我同性的孙悟空。当然,我现在一点儿也不害怕孙悟空,甚至于有点儿敬佩他的勇敢,这是母校的功劳,是母校让我真真正正地认识孙悟空,去了解《西游记》中孙悟空的丰功伟绩,去感受孙悟空的勇敢以及他对师-父的真诚。母校如园丁,把校道的树养大,让它脆弱变得强大,把知识充进我的脑海,让我从胆小变勇敢。谢谢您,母校!
在学校这个大家庭里还分成很多个小家庭,就是一个个班级。我们的xx-x班是一个温馨的港湾,是一道绚丽多姿的彩虹,是一个快乐的天堂。这是一个人才辈出的家庭:有“漫画高手”xx-x钰,“唱歌明星”xx-x,“体育健将”xx-x,“作文天才”xx-x,当然还有我们满腹经纶的x老师……在606班六年的每一天,我都过得格外开心。谢谢您,可爱的xx-x班!
昨天,我们是校道上的小苗;今天,我们是校道上的大树;明天,我们是校道上的老树。虽然是老树,但是是更苍翠、更强壮。