时光的脚步从不曾停止前进,四年的大学时光就这样匆匆流过。即将离开这亲爱的校园,踏上人生新的征途,回首看去,只有留恋和不舍,校园的一草一木依然历历在目,犹如昨天。往事不堪回首,您的谆谆教诲依然回响。大学是我人生重要的转折点,决定了我以后人生的努力方向。四年的大学生活,是您哺育了我。您见证了我的成长,我见证了您的发展与变化,您把最美好的回忆留给了我,值得我珍藏一生,在此我要表达对母校最最真挚的感激之情。
首先感谢您为我提供了良好的学习环境。您严谨的治学态度,让我做事仔细,工作认真。不迟到早退,完善的上课制度、严格的作息制度等各项校规校纪,旨在培养我们扎实学习的良好作风。雄厚的师资和齐全的教学设备让我更加完整的学习和掌握专业知识。您先进的教学方式,齐全的课程设置让我知识面更加宽广,也更好的掌握了专业知识。配套的实验课程锻炼了我的能力,增强了我分析问题解决问题的能力。
其次要感谢教导我的优秀的老师们。这里不仅有教学经验丰富的教授、专家,也有优秀年轻教师。在老师们的教导和帮助下,我们能更好更快的学到理论知识,心理变得成熟,学会了为人处事和正确思考问题。他们是我们的良师,更是我们的益友,我们一起快乐的生活一起努力的奋斗。
最后不能忘记和我相处四年的各位亲爱的同学们,在这个青春奋斗的团体中我感受到了不息的力量,你们的帮助和鼓励让我大步向前。
回顾四年的学习历程,我们的每一点知识,都是您的心血与汗水凝聚起来的;我们的每一点成绩,都是您帮助和教诲的结晶。在四年的生活中,您让我一步一个脚印地学习,您教我真知,教我怎样做人。
您是个群贤毕至的地方。正是在这个优秀的集体中,我不断地超越,不断地进步。您也是个充满温暖与爱的大家庭。家庭里的每一个成员都相互尊重,相互爱护。在西安工大我收获了痛苦之后的快乐,收获了稚嫩之后的成熟,收获了软弱之后的坚强,收获了我丰富多彩而且有意义的大学生活,更收获了我充满记忆的人生。
我将时刻铭记我们的校训“敦德励学,知行相长”,并以次指导我的工作和学习。在今后的工作中,我将继续以满腔的热情奉献社会,为母校增光!
最后,祝愿母校越办越好,培养更多的、更优秀的人才,早日跻身一流大学,明天更加灿烂,更加辉煌!祝愿建筑工程学院蒸蒸日上,培养更多的建筑人才,为祖国的建设添砖加瓦!也祝愿母校的各位领导,各位老师工作顺利,万事如意!不论我们身在何处,西安工大的精神将永不褪去!