小学二年级时,顾老师成了我们的语文老师。她中等身材,短头发,高挺的鼻子上架着一副眼镜,小小的嘴巴能说会道,她是一个很亲切的老师。
记得上学期的第三单元测验后,顾老师把试卷发到我们的手中,看着试卷上红红的89.5分,我愣住了,这可比第一次少了三分半啊!我很难过,觉得自己很失败,我皱着眉头,不知道该怎么办?这时顾老师好像看出了我的心思,她来到了我的身旁,弯下腰抚摸着我的头说道:“冯思谢,你是不是因为考的不好,难过了吗?这次退步了,不应该气馁,应该更加努力,下次就可以考个高分了,是不是?”我点点头,顾老师接着说:“想考高分,就应该去看你错在哪里,为什么会错?是因为粗心还是没有掌握知识点?词语有没有抄过、默过,句子、词语的解释有没有记住了?纠正了自己的错误,下次不就能考好了吗?”听完了顾老师的话,我认真地开始了订正,但是碰到了一些不懂的题目。我紧紧地皱起了眉头,冥思苦想。顾老师在我桌前,又一次弯下了腰,为我认认真真地讲解着。在老师的认真讲解下我把错的地方全部改正了。心想,顾老师真是一个亲切的好老师。
老师,如果我是船,您就是帆,给我们指引正确的方向。谢谢了,老师!