进入湖理我接触到的第一个人就是辛苦为我们安排一切的可爱学长学姐们,那天早上的天蓝的很清澈,白云飘在蓝色的天空里自由自在的,无所拘束,就像我们在学姐学长们的保护下一样,很有安全感。学姐带我们熟悉学校,将所有的注意事项都娓娓道来,真是给了对这而暂时陌生的我一种很大的安全感,她们给予我的所有帮助,都足以让我永生又难忘。志愿者带路、外院学姐帮忙提东西、老乡学姐的亲切关怀无不让我心头一暖,难以忘怀。
在每日的生活里,我们最亲近的就是室友们,他们各有特点,但也都十分可爱。我们虽都来自不同地方,但既然缘分让我们四人聚在了这间小小房间里,我们定会被时间凝聚成一条心,今后共同见证各自的精彩大学生活。但人与人之间的相处,都是需要多方面的磨合,相互包容,切勿恶语相向,才能将四人间的友谊维护的更加坚固。今日在下午下训之后,我们一同去校外取快递,因为时间稍紧,我显得有些急躁,便对记不住自己电话号码的室友说了几句呵斥的话,现在想来,我不应该埋怨她,而是想办法帮她解决问题,不过幸好我那可爱的室友并没有在意许多。但即便如此,我觉得我也还是应该用心的去体谅包容室友们和同学们,毕竟善待他人就是善待自己,更何况他们都是我的家人。作为开学第一课的军训,给了我们一个亲密与“眼前人”相处的机会,在这个过程中会有汗水,甚至眼泪,但也能时常见到各自脸上的笑容,训练动作时旁边人的善意提醒,休息时与队友们的闲聊,拉歌时的美妙歌声与欢声笑语,都很值得我们去亲身经历一番,从某种意义上说,没有军训的大学生活是不完整的,所以我们更要好好珍惜这特别的欢乐与汗水交织的美妙时光。而在这场紧张、苛刻、严格的训练中,教官的存在更是让我们有了更多难忘的经历。
曾看到一句话说“军训是一场关于成长、关于爱却不关于恨的旅程,而教官就是这旅程中最美的人。”他们并没有比我们大多少,却经历了一场与我们不相同的艰苦旅程,我们该做的应是好好体谅他们,因为从他们偶尔在乏味的训练中开的玩笑中,可以看出他们也是温柔的人,只不过为了我们好,他们不得不摆出严厉的面孔。但我们一定要深记,在教官心里一定是心疼我们的,所以认真训练,做出漂亮的动作,便是对他们的付出所做出的最大的回报。