六年的小学生涯即将结束,这里的一草一木,一沙一石都让我难以忘怀。回首往日同母校在一起的时光,都令人感到亲切。
校园
在二十八课课文中,人们说下课了的校园像一个鸟岛,而我要说,下课的校园更像一个游乐园。你看,一群低年级的小朋友正在玩“编花篮”游戏,多么像游乐园里的旋转木马!你瞧,一群小男孩正在追逐打闹,多像游乐园里的过山车。同学们的欢声笑语,都深深地映在我们毕业班每个人的心里。
课堂
课堂上,每当老师提问一个问题,台下的同学们便不约而同的举起了小手。“老师,这道题我会,我上去做吧”“不不不,老师,这道题我来做。”“求你了老师,让我去做吧”听,同学们一次又一次的祈求不绝于耳。在同学们的祈求声中,老师笑着挑了一些人上去,被选中的人可高兴了,嘴里吐出一句“耶!”没有选上的同学锤着桌子,叹了一口气,自言自语的安慰着自己下次还有机会。
教师节
九月一号是教师节,学校门口突然多了一些卖花的小贩,同学们纷纷掏出钱来买花:“给我来三枝”“我要五枝”“两枝花,快点”小商贩接过同学们的钱,用纸把花包好,递给了同学们。瞧,同学们兴高采烈地接过花,恭恭敬敬的送给老师,老师的眼里流露出一种欣喜的目光。
母校啊,老师啊,我们在这里生活的点点滴滴都会记在我们的心里。你们教会了我读书写字,我们将会以优异的成绩报答您!