美丽的校园像一棵葱郁的大树,我们像快乐的小鸟栖息其中——我们共同学习,共同游戏。可是,雏鹰总要离开大树的怀抱,向着更高更远的目标飞翔。现在我即将毕业,离开母校,我依依不舍。
难忘恩师情,在这六年的学习生活中,我认识了许多老师,他们都像对自己的儿女一样对我,最使我难忘的是我六年级的班主任——灵花老师。她教我们语文,她的课讲的极好,祖国的历史使她自豪。讲到历代的民族英雄,他慷慨激昂,常常使我们感动的流泪;而讲到祖国历代史上收屈辱的岁月,她自己又常常哽咽,使我们沉重的低下头去。啊!老师你多么想树根,默默抚育着我们。当我们用树根来赞颂您时,您说:“落花会变成大地的营养,而你们也会变成大树的根。”
最使我难忘的是他每天帮组差生补习的夜晚,每天傍晚放学,她都私自留下来帮助差生补习,她,没放弃过每一位同学,包括考几分的同学,他都认真的辅导,在她的尽心教育下,我们班的同学逐渐提高了成绩。这都是她努力辅导和我们付出汗水的功劳。
难忘同学情,在许多的同学当中,我最欣赏我的好友——佳佳,他这人与世无争,乐于助人,是班里人公认的‘好心人’最使我难忘的使那件事:某个晌午,太阳火辣辣的烤着大地,知了“知之的叫着”忽然,不知道谁撞了我下,我把手割破;额,这时,佳佳捂着腿立即拿起创可贴给我,我说了声:“谢谢”便接过来,贴上了。可我看到地上有血,仔细看了看。原来是佳佳留的,我鼻子突然酸酸的,便立即冲下楼给他买了一张创可贴,便递给他,他说“你都知道了?”我只是面带微笑,因为我知道此时无声胜有声。我心里默默的想着:谢谢你,佳佳。