感谢母校作文600字
话别——感谢母校
作者/王佳佳
时光飞逝,斗转星移。弹指一挥间,我们的小学时光即将画上了圆满的句号。毕业了,是结束,也是新的开始,我们的人生将会踏上新的征途。在前进的道路上也许会有坎坷艰辛但是我们终究会走上属于自己的人生大路。当我们从乳臭未干的孩子变成充满理想抱负青少年是又有谁会忘记哺育我们健康成长的母校呢?
当踏入我们校门那一刻起,我们便是校园的小主人,校园的一草一木便成了我们的朋友。二年多来多少悲欢离合,多少欢笑笑语在我们的心底形成了一个永远不能抹去的烙印。
眺望远方,校园的一草一木映入我的眼帘。它们对我来说是多么熟悉呀!它保存了我许多回忆:那宽敞明亮的教室常常传出我们朗朗的读书上;那红色的塑胶跑道上,记录着我们跑步时的姿态;在操场上,同学们如鱼得水争夺篮球。一切是那么熟悉。
今天我已经在这里度过了小学六年的时光,昔日的白纸已变成丰富多彩的画卷。虽然还有些瑕疵,但是我一定会让它在我手中变得更加璀璨夺目。
感谢老师,多少天当回到宿舍休息时,仍能看到老师在夜晚下批改作业的身影;感谢厨师,当早晨我们还在梦乡时,厨师们已早早起床为我们准备早餐;感谢老师,当我们休息时,那辛勤的园丁还在宿舍徘徊,为的是我们休息好。
在这里,所有的园丁用沾满粉笔的手托起四万个幼小的、稚嫩的心;在这里上千万个孩子攀登者梦想的阶梯;在这里不管风雨多么大,老师永远是学生的保护伞直到彩虹出来;在这里上千万个孩子心中充满了爱,伴随着快乐健康成长。
别了,母校。我爱你,母校。感谢你,母校。
(指导老师:王盼改)