感谢母校
感谢您——母校,您告诉了我们人生的哲理和在人生道路上的失败和摔跤并不可怕,可怕的是不坚强的站起来。您让我懂得了万事要有信心,毅力和勇气。成功就在奋斗之中,只要能团结一致就有拌不了的阻碍和人生道路上的挫折。
记得有一次,在开学典礼上金校长讲了一个故事。是一个男孩他的脾气很坏,他的爸爸跟他说:“我给你一包钉子,假如你一生气就往木头上钉钉子。”到后来木头上满是钉子,后来又说:“只要你不生气就把木头上的钉子给拔下来,最后他把钉子一根一根地拔光了,留下的洞痕。”金校长说:“这些痕迹是别人心里的创伤,我从小脾气就不好,自从听了金校长的一番话,我终于控制住了脾气。
坚持就是胜利,坚持在人生的道路上就能顺利到达理想的彼岸!