一年级少先队员日记
今天我是多么高兴!噢,不,是我们每个成员都高兴的日子。这是为什么?听我给你讲讲。
今天听着叮铃上课铃声,我们奔向操场,要为一年级同学佩带红领巾,从今天开始他们也是少先队员了。开始了,我们在阳光的照耀下,挺起胸,抬起头,手捧对方的红领巾,随着雄壮的国歌声,我们迈着豪迈的步伐来到一年级同学旁边。只听大队辅导员老师说:由“老队员”为“新队员”佩带红领巾。一年级同学高兴不得了。我们比他们还要兴奋,激动呢!我们又唱了国歌,当庄严的国歌声再次响起时,我们咿咿呀呀的唱起来。
洁白的校服,鲜艳的红领巾,衬出了我们一张张纯洁,可爱的笑脸。我想:我们是少先队员了,已经带上了艳丽的红领巾。红领巾是国旗的一角,是用烈士鲜血染成的。我要取他人之长,补自己之短,好好学习,为胸前的红领巾争光。