我真的感到幸运作文1000字
有时,我会突发异想:“为什么我会是人类呢?如果我是其他动物会是怎么样的呢?”学校里,每个老师们都说过:我们是在无数的可能性中诞生的,我们应该因此感到幸运
那次,我印象很深,深得像烙印一样印在我的记忆中。
超市里还是一如既往的人潮如涌,昏暗的灯光在宽广的天花板上闪烁着。超市里洋溢着各种各样花言巧语的叫卖声:"超人牌洗衣液,买一赠一,不能错过……”“老坛酸菜牛肉面,买了就送水杯一个,超划算!”……我和弟弟紧紧地跟着妈妈,在琳琅满目的商品中挪动着,盘算着这天的晚餐。
弟弟逛的实在不耐烦了,就拽起我的手,悄悄对我说:“姐姐,我们看鱼去!”
“嗯!”
就这样,我和弟弟顺利地“逃”出了妈妈的视线,来到鱼产区,望见五彩缤纷的肥壮的鱼儿在水箱中摇摆着身躯,游来游去,嬉笑打闹,很是悠闲。
突然鱼儿慌张了起来,一位打扮得光鲜亮丽的女人走来了。她瞅到鱼,好像想起了晚餐,就招手示意服务员:“师傅,给我来个鱼身,不要鱼头。鲫鱼,要最肥的!"
那位师傅马上附和着来到水箱旁,里面的鱼儿都不想成为女人的盘中餐,很激烈地躲避着渔网,冲起一阵阵的水花。
有一只不幸的鱼还是被抓到了,它用力地摆动着鱼尾,想要挣脱残忍的渔网,眼里闪烁着绝望与悲伤的光芒,可它再怎么挣扎也是无济于事。
师傅把银光闪闪带着寒气的到磨了磨,很落利地用粗短的手指抓住鱼摁在案板上,手中的刀一起一落地用力挥下——瞬间,刺耳的”咚“声便把这条可怜的鱼分成了两半,鱼头和鱼身。
说也奇怪,那鱼头横截面是一片鲜红的血,反着光,刺痛了我的眼睛,而鱼头似乎不肯这么失去生命,竟然继续在案板上跳动着。我被这强悍的生命力震撼住了,不禁视线模糊起来……
这是又是一位阿姨走过来::服务员,这鱼头看上去很新鲜,帮我装起来!”
“好嘞!”跳动的鱼头又被装进了冰凉的袋子里。
我的视线,紧盯着那袋子,鱼头在里面不断痛苦地扭动,跳跃……
动物的一生也许是悲惨的,就象一只流浪狗,为了养活孩子,不惜被人用烟头烫得满身是伤痕;一头骆驼,被鞭子抽打,被强逼着在众人面前吞下一个个易拉罐;或是貂,一出生就被带走,活剥下它的皮毛,做成皮革,就被遗弃在深山里,这是何等的痛苦啊!
既然拥有了人这如此高贵的身份,我们就应该更加珍惜自己的生命,活出自己的人生,造就精彩的生活,而不是荒废自己的生命,失去享受幸福的机会。
身为人类,我真的感到幸运。
很幸运……