热闹的大街作文300字
一到休假日,大街上就热闹起来。马路上,车水马龙,人流如潮。面包车、摩托车、小轿车等各种各样的车辆在车道上穿梭来往、川流不息,车铃声、喇叭声此起彼伏。路上的行人来来往往,他们有的正匆忙地去购物,有的在悠闲地逛街,还有的家长正带着孩子去公园游玩。商店里的商品琳琅满目,应有尽有,看得我眼花了乱。有的商家为了让自己的商品卖得更红火,在门前搭起了舞台,演员在台上载歌载舞,喇叭里放起了欢快的音乐,吸引了许多的顾客驻足观看。步行街的大路两边摆放着各式各样的小摊,有卖饮品的、有卖毛绒玩具的,还有卖小吃的,不时传来阵阵香味。
夜幕初垂,马路两边排列整齐的路灯亮了,犹如一个个士兵正弯下腰在迎接他们的将军。许多商店门口的招牌都闪烁着五颜六色的霓虹灯,它们闪闪发光,把夜晚装点得格外绚丽多彩。闪闪烁烁的车灯,如同天上的繁星点点。晚上的商店更是灯火通明,许多顾客都兴致勃勃地在购买商品,到处都是一派繁忙的景象。
啊,休假日的大街上真是热闹非凡!