爱护环境600字话题
我是初二年级班的,受到大家的支持和鼓励,我才得以站在这个讲台上对大家进行演讲,因此请先让我感谢大家,谢谢大家的支持!今天我要演讲的题目是“保护环境,从我做起”。
我们的地球,我们共同的母亲,是一个有着几十亿年历史的生命行星。也是目前人类已知的唯一一颗生命行星,对于在宽广孤寂的宇宙中我们是否是孤独的这件事情,科学家们争论了不知多少年,这个问题我们现在不予讨论,而是以已知为基础,作为我们生命唯一的承载者,我们的地球,目前却已经陷入了危机的征兆。
这段时期里,每一年我们世界的气温都在上升,可以说是一年比一年热,一年比一年极端。有识之士早就指出,不顾大自然而暴力使用资源,将垃圾废水随意排放,这样的行为最终会在未来给我们人类带来毁灭性的灾难。
根据之前在太空上给地球拍的照片我们可以看到,大地上枯黄的色块越来越多,就像是一块块难看的疤痕贴在我们蓝绿色的美丽星球上。
所以如何保护环境在现在已经成了不容忽视的重要问题,而我们祖国也在为我们下一代做考虑,积极开展可持续发展战略,提倡节能环保、低碳环保,提倡出行少开自家的小轿车,而是多使用公共交通工具,或者骑自行车出行。同时我们祖国积极推行新能源方面的发展,现在我们的大街上新能源汽车已经不像是几年前那样稀少得让别人感到惊奇的程度了,起码大部分公共汽车都已经改成了新能源模式,大大减少了城市里尾气的排放,让城市的空气质量指数上升了不知道。
我们作为新时代的新学生,在个人日常生活方面,也要做到时刻注意环保。首先垃圾不能随地乱丢,那些容易对人体对祖国土地造成危害的有毒有害垃圾更是除非必要尽量不适用。而是转而去使用哪些易降解的环保绿色材料。
生活中很多事情如果我们能够从小事做起的话,自然能够让我们的天空重新变得蔚蓝起来,让水中鱼儿能够再次欢快的游动。勿以善小而不为,有很多事情其实想要做好的话,只要我们每人出一点力就可以了,如果这些事情不从身边做起,向我们广大民众扩展支持的话,注定是无法实现的。
所以,请各位老师同学们跟我一起努力,做一个环保卫士!