爱护小动物的三年级优秀作文
今天下午的语文课,胡老师和平时一样的走进教室。他站在讲台上,腰挺得直直的,面带笑容,非常可爱。她的笑容犹如一朵刚刚绽开的花儿。她今天展现了另一面的胡珊。
首先,胡老师给我们大家念了一篇她自己写的文章,名字叫做《生命奇迹小狐狸》观后感。这部电影讲述了一个小男孩救了一只残疾的小狐狸,取名叫海伦。虽然小狐狸只活了6周多,但是,却和小男孩太一结下了深厚的“母子情”。她在念的过程中表情完全表现出了这部电影所表现出的感情。读完,我们大家的惊呆了,简直不敢相信胡老师写作文可以写到这个程度。有的同学情不自禁地说出:“真厉害”!有的同学被吓的连话都不敢说了,还有的同学听完就鼓起了掌,其中我们班上的曾阳浩同学还非常大声地说出:“好”!总之,大家都不相信这是真的,可是,就是胡老师认真写出来的呀!
念完,胡老师还告诉我们无论是什么生命,都要竭尽全力的活着它的生命时间。“没有买卖,就没有杀害!”我们没有权利去剥夺野生动物的生命,他们在为自己的生命而竭尽全力的活着,为第地球村的丰富多彩活着,那么多的爱护动物人士在努力着,我们普通人可以做的就是爱护身边的小动物,他们是人类的好朋友啊!没有了他们,我们地球就少了那么多欢笑;没有了他们,我们人类就少了那么多好朋友;没有了他们,我们人活在这个世界上就没有了意义。心怀善良,尊重生命!