下意识中,我低头往下看,嘿,小草也不甘示弱,个个破土而出,绿油油的,生机勃勃。高的齐腰深,矮的才没脚脖子。草的颜色各不相同,有深绿色的,有浅绿色的,偶尔也有淡黄的,多么惹人喜爱。我走过去,摸了摸,软软的,真舒服,我收回手,小草又恢复到原来的状态,这使我情不自禁地想起了一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。小草虽然柔弱,但是它很顽强,我就喜欢这一点。呼呼,呼呼,微风轻轻吹来,小草跳起了欢快的舞蹈,轻快极了。
我又继续向前走去,只见一棵棵树脱掉了雪白的冬衣,换上了嫩绿的春衣。一片片叶子犹如一个个音符,唱出一支春天的歌。大树们结出一颗颗绿色的果子,好像一颗颗翡翠珍珠,真是漂亮极了!
哈!小燕子也飞来啦!它们身穿乌黑光亮的羽毛,有着一对俊俏轻快的翅膀,还有那剪刀似的尾巴,飞到屋檐下筑巢,多可爱啊!
今天,我发现了春天。春天在花儿里,春天在小草中,春天在大树上,春天在每个人的心中!