寻找春天
春天到了,到处都是鸟语花香,百花盛开,蝴蝶、蜜蜂在花丛中飞来飞去,小动物们快乐的玩耍,小朋友们也快活极了。大家脱离冬天的苦闷,快乐地感受着春天的一切。可是并不是什么地方,谁都这么开心。你瞧:王宫里静悄悄的,一点儿也没有快乐的气息。我们只能听见一声声叹息。原来,春天到了,可是国王并没有找到真正的春天,正在唉声叹气呢!终于,国王忍不住了,下令道:“谁能让我找到春天,我就重赏他!”动物们知道了,都急急忙忙找春天,想得到国王的奖励。
不久后,喜鹊叼着一根柳枝来了,国王却说:“这不是春天,柳枝离开柳树,会枯死。”
第二天,喜鹊又来了,不过呀,它这次带来了一枝美丽的鲜花。不料,国王看了摇了摇头,把它否认了说:“这也不是春天,花和柳枝一样,花离开了大地,就不再红艳了,不再美丽了。”喜鹊飞走了。在这段这时间里,有许多动物来了,却都失望而归。春天要过去了,可国王还是没找到春天,不禁伤心起来。
就在这时,没头脑来了,他告诉国王他找到了春天,他说:“国王,相信我,明天到王宫后面的小山坡上找我,如果到中午我还没来的话,到我家来吧。”国王沉思了一会儿,答应了。
第二天,国王去了小山坡,可是中午了,还没等到没头脑,国王生气了,就去找他。一路上,他看到了春天的景色,可他自己不知道。到了没头脑家,国王愤怒地喊:“你怎么敢戏弄我?春天在哪?”没头脑说:“在来我家的路上,你不是见到了最美丽的春天吗?”
国王恍然大悟,脸上露出了笑容,他知道他已经找到春天了。