记得去年的二月份,妈妈想让我去学琴。于是她到我去了黄渡文广中心。走近大门,耳旁传一阵阵美妙动听的琴声。伴随着那优美的声音。我们不知不觉的走进了那间古筝教室。
正好有两个年龄比我小好几岁的小朋友在弹古筝。那琴声深深地吸引住了我。这时,我身边的妈妈问我:“你想不想学?”,“恩,我很想,但是我……”我低着头说。她鼓励着我说:“没关系,每个人都是从零开始学起的,也不是每个人一出生就会做任何事。”然后,妈妈给我报了名。在回家的路上,我怀着忐忑不安的心情对妈妈说:“妈妈,我不想学了。”听到了我说的这番话,立刻就生气的大喊:“你到底想怎么样,名报好了,钱也付好了,你还要干什么?”我沉默了许久,轻声对她说:“我还是学吧”。
然而谁却能想到,要学会弹古筝,谈何容易。学古筝正式开始后,我才体会到万般艰难。
首先要把手放出正确的姿势。我开始弹的时候,手不是放太低,就是放太高了。再说弹拨时,古筝的琴弦有21根,有三组音区,对于我们初学者来说,这太难分辨了。如果不用指甲弹的话,手指上会压出一道道红痕,似乎血都要渗出来了。我有好几次想放弃,可是我没有放弃,我每天放学后坚持练古筝一个小时。通过我坚持不懈的努力后,每次上古筝课,老师多次表扬过我,使我对学古筝充满了信心。现在,我不仅曲子弹得熟练,而且还弹得动听。今年十月份,我参加了上海音乐学院考级时。以两首《高山流水》和《浏阳河》为考级曲目,意外的通过了这次五级考试,这使我信心大增。
对于一个五音不全,连乐谱都看不懂的我来说,我终于成功的学会了弹古筝。