我成功了六年级作文
人生中的困难、挫折、坎坷,是人人必须经历的,而且在这之后往往都是成功的喜悦、欢呼雀跃笑声、眉开眼笑的面孔
这一天,爸爸妈妈带着我来到我爸爸的同事丁飞叔叔家做客。在饭罢以后,大人们打麻将牌,我呢就东奔西跑的玩这玩那的。不知怎么的,我爸爸看到小院里有有一辆小自行车,就寻思着让我用这辆车学习骑车,当时我心里就想:不会吧!让我学骑自行车,我可不学,万一摔着我怎么办!因为我爸爸的性格是让你干什么你就得干什么,所以我就被半强制性的拉到了“战场”上。这个“战场”是一个大概有15米长5米宽的小过道,左边是各各住家户种的菜,右边是一棵棵高耸的树木。看着那些菜地中的小菜苗像一个个小恶魔来追杀我,那些高耸的树木反而是从后方围堵过来的大恶魔。我心里害怕极了,脸都有一点白了,我一再对爸爸说:我不骑!我不骑!可是我还是被生拉硬拽的上了车。我手握车把,脚踩车踏板一蹬就窜了出去,我不停地喊着说:“别松手!千万别松手!”我骑着骑着,不禁回头看了一下远远站在另一头的爸爸,心中的恐惧油然而生,一下子摔倒在地上。当我爬起来之后,看到自己腿上胳膊上的大大小小的伤口,心中的恐惧又增加了几分。好似火上浇油,使火越烧越大。这时我更加坚定了我的意念——不学了!坚决不学了!这时爸爸走过来,从兜里拿出创可贴给我贴上,然后拍拍我的肩膀,看起来对我非常有信心地说:“好儿子,别气馁,爸爸相信你会成功的!”突然我心中“不学了”的意念一下子变得烟消云散了。同时我也慢慢恢复了信心,休息了一会儿,又“重披战甲”上了“战场”。
这时我腿上的伤痛好像不复存在了,还是那样——手握车把,脚踩车踏板,双腿使劲一蹬车便窜了出去。爸爸让我索性把车停下来,我就慢慢的把车闸捏住,可是在车将要停下的时候,我又慌了有些不知所措,但是在我定住神仔细思考后,做出了决定——蹦下车,稳稳地站在地上,我成功了。我又骑上了车试图拐弯,快走到尽头了,我把车把向左一斜就缓缓地拐了出去,踏上了返回的道路。
当我停在爸爸面前,带着腿上、胳膊上的处处伤痕,忍着疼痛蹦起来,并高呼到:“我成功了!”
我终于学会了骑车。从最初的不想学到现在的成功,其中经历的过程是艰难的。但是我坚持了下来,从而懂得了做任何一件事都是要付出努力坚持到底,不能半途而废!