村民们:
现在的科技越来越发达,可是身边的环境却越来越糟糕。就说我们家附近的河水吧,现在变得又脏又黑,而且很臭。水上漂浮着很多垃圾、腐烂的水果,环境遭到严重破坏 。
我家附近公园的草地上、花坛上、路边,垃圾随处可见。这些垃圾污染了公园的环境,使公园看起来并不美观。
经过我的观察,我找到了以下原因:
河边的工厂把大量污水排放到河里,使河水变得很黑。河里的鱼儿找不到生存的地方,都死掉了。在河边摆摊的人,把烂掉的水果、腐烂的鱼和肉都扔到河里,使河水变得又脏又黑,还散发出臭味。
许多村民都到公园里散步,经常把食物带过去。可是他们为了方便,把食物包装袋扔到地上,有的还扔到河里,使公园环境严重遭到破坏。
为了保护环境,我提出以下建议:
河边的工厂,应该把污水经过处理再排放。在河边摆摊的人应该吧没有用的水果和鱼类扔到垃圾桶里,不应该把这些东西扔到河里,这样会污染环境。在公园里散步的人应该把垃圾扔到垃圾桶里。
希望你们能接受我的建议,谢谢 。