环境建议书500字
环保局局长:
您好!
因为人类对环境的过分破坏,过度砍伐森林,污染海洋,冰川融化……为了我们的家园不再被破坏下去,所以我希望您能听一听我们的建议。
现在的森林已经沙漠化了。因为我们对森林的过度砍伐,鸟儿们无家可归,就连天然的燕子窝也被人做营养品,可那些人们考虑过被拿走窝的燕子吗?它们整天无家可归,可怜极了!也许这是报应吧!因为过度的砍伐森林产生了泥石流,导致人们的生命和财产严重受损。因为想杀害害虫而制作了杀虫剂,不分好坏的人们把益虫也带入其中,不明善恶的人们啊!头脑清醒点吧!
对海洋也伤得不轻。工厂排放的污水流进了海洋,海洋的生物们一个接一个的死掉,就在前天的新闻报道:一个小海豚一出生就死掉了,小海豚的妈妈叼了它十五天也不想放下,这个故事说明了对生物的生命已受到严重的危害,看到了这则故事,我的心揪成了一团。可是有些人也太过于自私、贪婪金钱,知道这个后果也将污水,垃圾排放于海洋。求求你了,人类停下你们的贪婪、自私的手吧!
敬爱的环保局局长,我诚恳地向您请求:
建议一:请您管好砍伐森林的人,不要过度地砍伐。
建议二:请您务必管好工厂,必须经过政府严格审核后方可成立。