我的梦想是当上一位店的老板娘。因为,我一看见美丽的花朵,就想买回家。
有一天,妈妈给我买了一颗紫罗兰的种子,叫我把它种成一朵花。我把种子放进花盆里,用水浇一浇,把土松一松。过了一个星期,紫罗兰发芽了,我拿起剪刀,要把根剪断时,妈妈对我说:“孩子,你把根剪了,等于一个生命没有了。所以不能把根剪了。”我听了,马上把剪刀放到地上。
过了几个星期,紫罗兰终于开花了。开花时,就像小孩的手掌。合扰时,就像花骨朵儿。美丽极了!放里,紫罗兰散发出一阵清香。闻了这种香气,让我陶醉其中。
一天,我到小区门口拿东西时,突然,下起了大雨。等我跑回家的时候,我看见了紫罗兰被雨水打得都快奄奄一息了。我伤心地哭了。妈妈说:“孩子,没事的。紫罗兰还会再次开花的,别伤心了!”我听了,心情立刻雨转睛天了!
这就是我最爱的紫罗兰了。在我的心目中,紫罗兰是我放松心情的伙伴!不知道你们有没有喜欢的植物呢?快来告诉我吧!