星期六下午,我们小记者团32个小记者来到北岸咖啡馆,参加制作比萨的体验活动。
在干净漂亮的北岸咖啡馆的大厅,我们小记者在报社老师的带领下认真观看了大厨怎样做比萨。大家还不知道“比萨”的来历吧。经过大厨的介绍,我们知道了其实“比萨”是一种由特殊的饼底、乳酪、酱汁和馅料做成的具有意大利风味的美味食品,受到各国消费者的喜爱。
大家都认真的观看了比萨的制作过程,听取了每到工序的制作要领。好奇心让我们每个人都跃跃欲试。终于,轮到我们自己制作比萨了。大家四个人一组,分工合作,迫不及待的行动起来。先在大盘子上涂一层黄油,然后把擀好的面饼铺上去,用手摊均匀,再用番茄酱(辣椒酱)在上面涂抹一层,撒上水果片(肉片),最后浇上奶油就算制作完成了。送进厨房蒸熟以后就成为一道美味食品了。在等待比萨出炉期间,我们都填写了祝愿卡,还可以参加抽奖,奖品是海宝呢。既有好吃的,又有好玩的,大家太开心了。终于,我们自己制作的比萨蒸好端上来了,大家迫不及待的把比萨分好,狼吞虎咽,一会儿功夫一扫而光,连个碎渣儿都舔进肚里了。大家心里美滋滋的,是呀,这是我们亲手做的比萨,能不香甜好吃吗?
这次做比萨让我懂得了劳动的快乐。