周末的一天,妈妈和爸爸一起带我去动物园玩。
我先走到了鸽子广场,我看见了一群群鸽子在自由自在的飞翔。鸽子的羽毛好洁白呀!鸽子的脖子上又一圈碧绿的羽毛,好像一条项链。我看见了好多人买了一包玉米来喂鸽子,我也买了一包玉米粒洒在地上。一群鸽子四面八方争先恐后的抢东西吃。我想:他们一定饿了。这些鸽子真可爱。
接着,我们来到了猴山。猴山有好多猴子,有的在荡秋千,有的在爬树,有的在追逐。我扔了一个香蕉,猴子争先恐后的抢香蕉。却被一只机灵的老猴子抢走了,老猴子一两下把皮剥了。我以为他会给自己吃。没想到他给了自己的孩子吃,我们都被感动了。
我来到了虎池边,我们看见了一只大老虎在睡觉。他打呼噜好大呀!我说:大老虎你快醒醒你这个大懒虫。打老虎站起来大吼一声,吓得我闭上了眼镜。
我来到了小猩猩的笼子边玩,我和他玩跑步,玩拍照。我们玩到了最后我送给了小猩猩一个礼物小猩猩也送给我一个礼物。我依依不舍得说了一声:再见。
今天我认识了很多动物我心里很开心。
这幅照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸我国上海火车南站时的情景,
啼哭的婴儿,倒塌的房屋,使我们不由得仿佛又回到了我们中华民族遭受欺凌的屈辱年代。
这是一个阳光明媚的早晨,这时本应当是学生上学,工人上班,老人和孩子在房前屋后小憩和玩耍的时候。可是由于日军的狂轰乱炸,上海城内的学校和工厂很多已被炸毁,人们已不能正常的上班和上学。
这时的上海火车站,由于北站已成为战区,交通被切断,南站就成了交通的惟一出口,所以上海火车南站,人流拥挤不堪。忽然空中传来飞机的轰鸣声,日本敌机飞来投下大量炸弹。上海火车站顷刻间变成了一片废墟,车站,天桥月台以及铁轨被炸得稀烂。站内的人们死伤无数,地上躺满了横七竖八的尸体。火光中,父母焦急的呼唤着孩子,孩子哭喊着寻找着亲人,炸伤的人们痛苦的呻吟着,废墟中幼儿悲惨的啼哭声更是让人心痛。几分钟前,这个婴儿可能还在妈妈温暖的怀抱中撒娇,手里还玩着爸爸亲手为他做的玩具。几分钟后,侵略者的炸弹顷刻间将这美好的一切都毁灭了。敌机投下炸弹的瞬间,孩子的母亲努力用自己的身体为孩子遮挡住纷飞的瓦砾和弹片,孩子的母亲被炸弹夺去了年轻的生命。侥幸活下来的孩子已认不出血肉模糊的母亲,他大声的哭喊着。可是眼前没有出现妈妈慈祥的笑脸,更没有爸爸平时那有力的双手来抱起他。孩子那稚嫩的哭声似乎在质问侵略者:你们为什么要这样的残忍,夺走我父母的生命,夺走我幸福的童年,我这么小,我以后将怎样生活啊!
是呀,是战争使原本繁华的街市变成了废墟,是战争摧毁了人们原本幸福的家园,是战争打碎了孩子们童年的梦想。愿这样的历史悲剧永远不再重演,让全世界的儿童都能拥有幸福美好的童年,让世界永远充满幸福和欢笑。