昨天是我们学校一年一度军训的日子。我怀着紧张的心情,一步一步向学校走去。
终于来到学校了,我反而觉得很平常。就连教室里也还是充满一种欢乐的气氛。大家有的看书,有的说话……坐在我后面的一对同桌在聊着什么呢?我把耳朵凑过去,一听。“唉,学校把我们的星期六占用了。我的命好苦啊。”
正在这时老师进来了。“同学们快集队!”我们排好队,迅速跑向操场。陈主任说了一下话之后就开始分配教官。想不到竟然给我们分配一个女教官,我想:女教官会比较好说话,但是我错了,原来男女教官一样都是很严厉的。
开始训练了, 教官先教我们基本动作,基本动作有:跨立与立定、稍息与立定、……就连蹲下也有规定的动作:右脚往后退一小步,定位然后蹲下,一脚朝前,一脚朝侧方,呈我们一直练到9点多才进行最后一个项目“踏步”。踏步是一种很常见体育运动,但是要练好却相当难。教官对我们要求很严格,在我们踏步的时候她总要喊: “手摆高,脚抬高。”谁没有达到要求,就得重来。她为了训练我们踏步,就连我们去上厕所她也要我们组成一组,成男组女组,踏步去上厕所。
练了一天虽然有点累,但是我明白了:当兵的叔叔阿姨们是靠艰苦的锻练才能站得的笔直笔直的,而不是天生的。这种刻苦训练的 精神是值得我们去学习的。在这里我要对当兵的叔叔阿姨们说:“你们为国争光,你们真棒”!