一次难忘的经历四年级作文400字
记忆的风帆早已驶离了儿时的港湾,我站在记忆的船头蓦然回首,却发现启航的海边,有颗闪亮的东西在照耀着我的眼睛——那是我一次难忘经历
暑假里的一天,爸爸妈妈带我去崇文街玩。那里人山人海,热闹非凡,各种美食让人应接不暇:有香甜的烤玉米、香味扑鼻的羊蝎子、人人爱吃的烤羊肉串、烤面筋、铁板鱿鱼……我好奇地看看这看看那,再一回头,咦!爸爸妈妈哪去了?看着周围一张张陌生的面孔,我心里害怕极了。
可是,我的脸上强装镇定,不能漏出一丝慌乱,我在心里快速打着小算盘“怎么办呢?怎么办呢?”对了,书上说有困难找警察,可是警察在哪呢?我一条街一条街地找,边找爸妈边看看有没有警察,我找了好几条街也没找到,我心想“不能再这么盲目地找下去了。”
我环顾四周,发现旁边有一个卖童装的小店铺,我终于鼓起勇气走了进去,看见一位年轻的阿姨在整理货物,我走上前说:“阿姨,我找不到爸爸妈妈了,您能帮我打一个电话,让我妈妈来这里找我吗?”阿姨痛快地答应了,我赶紧说出了电话号码,过了大约十分钟,爸妈找到了我,他们对小店阿姨连声道谢。
通过这件事我明白了:我们遇事不要慌张,要冷静,这样才能想到办法来解决问题。