七年级难忘的军训作文500字
3月28日我迫不急待地拖着我的行礼箱来到学校,来到了教室等待军训基地的教官到来,教室吵吵闹闹的,大家都在议论去军训的事情。八点钟了班长领读的声音开始了,但是没有看见我们的同学在读书,还是吵吵闹闹的大家还在议论着。过了一会儿,何老师从后门进来让我们先认真读书。
教官走进了教室,身穿整齐的军服,身材瘦瘦的,脸上充满了严肃的表情。这位教官姓 “罗”,罗教官把我们领到了一楼大厅,教我们怎么站军姿怎么坐,过了一会儿教官把我们带上了车我们的军训就开始了!
我们来到了军训的基地,我们在食堂拿了一个军用水壶,罗教官把我们带到了宿舍里包就放在我们的床底下,现在已经12点了,罗教官把我们带到了下操场我们排着队在饭堂门口挺着身子像木头一样在太阳下站着,我们走进食堂坐了下来饭菜真香啊,我们迫不及待的动起手来,真好吃,原来军训的饭菜那么好吃。 中午我们再睡觉的时候来了一批被我和梁宝林称为“敢死队”的一支武警官兵的队伍来到了基地,晚上罗教官还教我们怎么整里内务怎样叠军被。
星期二晚上我们还看《新少林寺》这一部电影,我看着看着就想睡觉但是很多人都觉得很有意思。星期三晚上我们还举行了烧烤活动,我觉得这一次活动最好玩我们,烤了一个鸡翅两条香肠一个馒头。
我去了军训我学会了叠军被,学会了整里内务,更重要的是团结团结就是力量,到现在我还惦记着基地里的饭菜!
“团结就是力量,团结就是力量。”我们兴高采烈地唱着歌,乘坐在大巴车上,一个半小时后,我们终于到达了目的地——驻渝某部。
我们下车后,老师为我们安排了住宿,教官为我们分好了班。于是,我们的训练开始了。可是,事情并没有我们想象的那么顺利。
去的第二天,天空乌云一片,过了一会儿,便下起了大雨,响起了雷声。我们只好在宿舍里训练。下午便是老师教我们如何去做一个记者,做记者应注意些什么,过了一会,便听到“轰隆隆”的雷声,把我吓得直发抖,我把脸向左右的比我小的伙伴看一眼,心想,他们比我还小,看见他们一个个天真活泼的笑脸,比我勇敢得多,我还有什么理由被一声雷声吓得发抖呢?想到这里,我一下子就勇敢了。晚上,因为下雨,什么活动也取消了。教官带我们去洗了澡,就会宿舍睡觉了。
第三天中午,吃过午饭,雨越下越大,我们在宿舍睡午觉,老师对我们说:“你们把自己的东西收拾好。一会儿,我们要转移到楼上去,因为雨水马上就要淹过桥了。”随后,教官提了一锅姜汤走进来,对我们说:“你们快把杯子拿过来,一人喝一杯,预防感冒。”
刚喝完姜汤,便进行我们的第一次转移,我立刻提起东西,往楼上跑,在楼上我们以为雨会变小,没有想到雨越来越大,雷声也越来越响。为了我们的安全,老师和教官商量,我们又一次转移。
第二次转移,水已经淹过军人的胸口,是军人把我们背过去的。雨还是那么大,我们又一次转移。
第三次转移,因为公路没有被水淹没,所以是我们自己跑过去的。但有两个军人在我左右,使我很安全。
晚上11点钟,我们终于登上了回家的车。
那滂沱的大雨,那轰隆隆的雷声,那刺眼的闪电,我是第一次遇到,而在这次训练中,我得到了太多太多的第一次,宝贵的经验。