学校组织了一次讲故事比赛,每个班派一位选手,樊老师选中了我。我既高兴又紧张,高兴的是我能替班级争光,紧张的是我讲故事并不好,我得比别人更努力才行。
回到家,我把这事告诉了妈妈,妈妈说:“好呀,我们得好好珍惜这次机会,认真准备。”于是她给我联系了一位“金话筒”少儿艺术主持培训中心的老师,让她给我辅导。
老师帮我选好故事,让我背熟,再教我怎么读,接着教我表情的运用,然后把动作给我配上,最后把这些都连在一起。就这样每天反复练习。
到了星期五,比赛开始了,我紧张极了。看着正在打分的评委,心怦怦直跳。我前面一个选手是九班的,讲得很好,有声有色,表情非常丰富,声音很好听,动作也做得很恰当,我心里更慌了。
轮到我了,我深吸一口气,努力让自己那颗慌乱的心平静下来,然后才走上去。
“尊敬的各位评委老师,大家好,我是……今天我要讲的故事的题目是《信心的力量》……”慢慢地,我不慌了,平时练习的台词、动作、表情都有秩序地排在我的脑海里,我似乎就是这个故事的主角,我已经投入到这个故事中去了。
后来,比赛成绩出来了,我是第七名,不错的成绩,虽然我很高兴,不过我也不能骄傲,希望能在下次比赛中做得更好,取得更好的名次。