热爱我的祖国。如果你想知道为什么,就请往下看吧!
我们的祖国历史悠久。悠悠中华,上下五千年。有“己所不欲,勿施于人”的孔子;有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的屈原;有“穷则独善其身,达则兼济天下”的孟子;有“天生我材必有用”的李白;有“读书破万卷,下笔如有神”的杜甫;有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹;有“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的林则徐……
我们的祖国山河壮丽。奔腾不息的长江和黄河哺育着大地,巍巍挺立的黄山和泰山深情凝望,山水甲天下的桂林,神奇的九寨沟,鬼斧神工的张家界……有许多外国人来中国游玩,看到这优美奇特的风景,都会情不自禁地竖起大拇指说:“哇,多美的景色呀!”
我们的祖国科技发达。在古代我们就有四大发明,虽然有段时间我们曾一度落后,但我们正一步一步往前赶,甚至在许多方面还后来居上,比如航天飞机,新能源汽车,高铁等,还有外国人羡慕的移动支付、网上购物……我们的祖先大概也不会想到现在的科技那么发达,日子那么舒服,出门那么方便。
我们的祖国还挺有担当。“精准扶贫”,脱贫时绝对不会落下一个贫困地区。“中国梦”就是要实现国家富强,民族振兴,人民幸福。为了实现中华民族伟大复兴的梦想,全国人民牢记使命,心往一处想,劲往一处使,汇聚成一种磅礴的力量,一往无前。
新中国已经成立了73周年了,我相信在我们共同的努力下,祖国会越来越美好!
这就是我的祖国,我热爱我的祖国!