对姐姐的牵挂作文
独自一人坐在窗台前,阴沉的天空彷佛可以滴出水来,鸟儿纷纷成双成对的飞回巢里,不久,天空便下起了绵绵细雨。树叶微微摆动,看来,是风来了,风中带着泥土的清新,透过每扇窗户将泥土的味道传递给每个孤独的人,我思念着,思念着远在家乡的姐姐,只希望这夹杂着泥土的风儿,将我的思念带给远方的她。
人生难免悲欢离合。暑假结束了,也意味着姐姐要回家乡上学了,两个月的朝夕相处使我对姐姐要走了的事实难以接受,我愣愣的,只是默默地注视着她,静静地看她收拾行李,直到当她拖着行李慢慢消失在我的视线,才放声哭出来。
她总是笑着对我说:“虽然你现在那么舍不得我,没几天后,你便连理都懒得理我,我找你聊天你或许都不回我了。”虽然这只是姐姐随便开的玩笑,但是却让我意识到我以前对姐姐的疏忽,在和她聊天时,我经常会回她“哦”、“知道了”等等这一系列的话,或许我是没有意识到,当我这样回复她时,她的心情该有多失落。
望着空荡荡的房间,每个角落似乎还残留着她的味道,衣柜里还放着三四件她的衣物,她睡过的枕头还余留着她的发香。
这一切的一切,都让我迫不得已的去想姐姐。