牵挂作文650字
对于不同的人来说,牵挂的含意是不同的。对酒鬼来说,牵挂就是饭桌上那半瓶二锅头;对严监生来说,牵挂就是他花费的银子;对爱因斯坦来说,牵挂就是他那间物理试验室……而对我来说,牵挂就是我的家。镜头一:早晨六点整。随着电子闹钟公鸡打鸣般的声音,爸爸妈妈起床了。他们在床上懒懒散散地躺了10分钟,便匆匆忙忙得起床做早饭。随后,爸爸怀揣热乎乎的早饭,离开家门。6点30分,一阵欢快的闹铃声也同样把我从梦中拽了出来,新的美好的一天开始了。镜头二:下午六点整。一天充实的校园生活结束了,带着一身知识和渴望求知的劲头,我背着沉甸甸的书包和满装书本的纸袋子回家了。一家三口又在一起共度晚上快乐的时光,每个人脸上都洋溢着难以言喻的幸福。母亲做饭,父亲擦地,我便坐在我的小桌前专心致志地学习。家的感觉永远是甜蜜的。镜头三:晚上七点三十分。共进晚餐的时光总是温馨的,一年四季,无论天气如何,饭桌上总洋溢着温暖的气息,大家各自表达个人今天的所见所闻。妈妈往往说说她们单位的小会计又发了什么搞笑的短信,她们的领导又和谁吵架了,谁又把领导的办公室“掀了”……爸爸总会说他今天又碰到了什么难缠的用户来“找碴儿”,我则经常说说今天学校又发生什么事儿,像:英语F老师又被我们怎么在“整”啦,钟明远又把学校的电脑怎么折腾坏啦,“波波”校长又有什么事啦……欢快的笑声时不时从饭桌上飘来。这就是我的家,我那和谐、温馨的家。我爱我的家,也爱我的家人,我的家人也爱我。因为对于我们来说,家是最大的牵挂。