牵挂作文作文
10月16号,她走了,走的很平静,没有一点痛苦。
当遮盖着她的毛巾被拉开的那一刹那,心里的伤口就开始无限放大。那曾经给我温暖的双眼,如今变得黯淡无光。一遍又一遍的回想起小时候和她在一起的日子。
儿时的记忆里没有爷爷,没有奶奶,也没有外公,只记得小时候的自己被外婆一手带大的。
白天的我吵闹不安静,她总是一遍又一遍的哄着我,抱着我一遍又一遍的唱着那首老老的歌,讲着那老老的故事。那时候的自己胆小怕黑,也许是她慈爱的目光,让我不再害怕夜晚的来临,就那样安稳的在她怀里入梦。
印象中的她,和蔼,慈祥,善良,勤劳,淳朴。总是对着我们微笑,微笑时的皱纹仿佛盛开的菊花,现在想起来有种心酸的幸福。
天堂的路很黑很长,我怕她找不到回家的路,我怕她一个人会感到寂寞,可是我忘了,在天堂里有着她牵挂已久的老伴,他可以带着她找到回家的路,他可以陪着她在那里幸福的生活着,虽然那里没有我们……
外婆,知道么,我很爱您,和您爱我一样深。
心脏在左边,而您也在左边。
很感激这辈子我们能够成为您的后辈,聚集在这个大大的和谐家庭。未来要走的路很长,我知道您会在天上和外公一起看着我们,看着我们幸福快乐….
您给我们的一切我们这辈子无以回报,我们只能够深深的爱着您,用爱来表达我们对您的思念。