文|郑鑫
夹竹桃开了又谢,谢了又开。我念完了中学,又念完了大学。如今,我已成为了《世界日报》的记者和编辑。今天是清明,雨纷纷地下着,我来到爸爸的墓地,把一枝粉红色的夹竹桃轻轻地放在了他的面前。
记得我念完大学出去找工作的时候,我走在去《世界日报》报社的路上,心里有点紧张。终于,我攥着“招聘启事”来到了报社门口,心中更加紧张,我正在犹豫是否要进去。这时,我的脑子中浮起了爸爸您生前对我说的话:“闯练,闯练,英子!”于是,我有了勇气走了进去,没想到这次应聘很顺利,我竟然被录用了。啊!爸爸,如果不是您的鼓励与叮嘱,我是成功不了的,爸爸……
几声清脆的鸟叫把我的思绪拉了回来,不知什么时候,雨已经渐渐地停止。我凝视着爸爸的墓碑,默念着:爸爸,您的花儿没有落……