张续严
老朋友托人捎信给我,想邀请我到他家与他叙旧,于是我准备好马车前去他家。
不大一会儿我就到了村口,放眼望去,山脚下一片片小树林幽静极了,一条小河细水长流。到了朋友家,朋友和他的家人们都很热情好客,我看他的院子里种满了茄子、土豆、番茄,于是我问我的好友,今天收成怎么样啊?说到这里,我朋友的脸上笑开了花,看那里一朵朵争先开放的小花儿,五颜六色,非常美丽,一只只小鸡小鸭吱吱呀呀的叫着,听起来有一种十足的田园风,还有一片小竹林,林中好友的孩子和他的朋友们正在开心地玩闹。
不知不觉间已经夕阳西下了,与朋友道别后,朋友再三叮嘱,等到重阳时节我一定要和他去赏菊。