对我直言,我认为我的母亲是慈祥而又严厉的,我的父亲同样,为什么呢?从这几件事中你可以明白。
有一次,离上学的时间还有一个钟头,我的作业没有完成,妈妈冲我大喊大叫的,很严厉,还批评了我,那时候我真的也很着急,快要上学了,看来只能去学校被挨批了,爸爸的反应却不同,他温柔的对我说;“这就是教训。
还有一次,也是关于我和作业,在假期里,我没有写作业,也是回家的那一天,第二天我还不写,爸爸就打了我一顿,批评了我,而妈妈是关心我的,爸爸打了我,妈妈就和爸爸吵了起来,同样是这样?为什么会这样呢?从这两件事上,我就可以知道了,原来我的爸爸和妈妈都是慈祥而严厉的。
我觉得他(她)们都是爱我,因为一个是关心和爱护和有错误就不大,怕我不自信了,温和的对我说,可以让我明白是要改的,一个是有错误就该打,一定要让我把毛病改了,这就是我爸爸妈妈对我的爱。