就在今天早上,我打开抽屉去找袜子,无意间又看到了自己放在角落里的那个钱包。我呆呆地望着,眼神里似乎触景生情,不知何时,一滴眼泪就不知不觉的滑落下来。
每当我看到这个钱包,我就会想到我的爷爷,就在今年的正月,爷爷一个人孤零零地走了,永远的告别了我们。因为爷爷只有我一个孙女,所以把我看得特别重,每次回乡下去看他,要走的时候就特别舍不得,似乎看见他的眼睛里面还闪着泪光,总是千叮咛万嘱咐,要我听爸爸妈妈的话,好好读书。就在去年年底,爷爷得了一场大病,家里花了很多钱还是没留住爷爷。就在爷爷临终前,由于学校要上课,所以没来得及见爷爷最后一面,这也是我最遗憾的事情。事后,爸爸给了我一沓钱,说是爷爷留给我的,要我放在钱包里好好保留。
每次看到这些钱,就会对爷爷产生一种深深的思念,这是一种来自心里的牵挂。