海底世界
在神秘的海洋底有一座五彩斑斓的珊瑚城堡,里面住着奇形怪状的鱼儿,它们每天自由自在的穿梭在珊瑚洞穴或岩石中,就像舞蹈家一样,穿着造型奇特的舞衣,跳出最精彩的舞蹈。
有的鱼穿着五颜六色的花裙子,摇摆着身子,就像一只只小蝴蝶在珊瑚中采花蜜。有的鱼身体扁扁的,像一把把漂亮扇子,当它们停在珊瑚礁上休息的时候,就像是一家神奇的扇子商店。有的鱼脑袋瓜很大,身上都是红色的鳞片,就像是穿着红色盔甲武士一样保卫着珊瑚城堡。
这些鱼千奇百怪,长得都不一样,但是它们都自由自在的生活在海洋里,海洋是它们的家,也是我们人类的家园,我们要爱护小鱼爱护海洋,保护我们共同的家园。
海底世界-鱼类派对
华鸿博
水中的海底世界是多么美啊!蓝蓝的海底发出灿烂的光芒,这是怎么回事?哦,原来是海底的鱼伙伴们来参加派对活动啦!
前方游来一群可爱的小丑鱼,红白或黄白相间的条纹,好似京剧中小丑的脸,它们扭动着胖胖的身体,睁着一双黑色水晶般的大眼睛,闪闪发光,三五成群相互追逐,也像极了电影海底总动员中的尼莫,太有趣啦!
两条霸气且庞大的金龙鱼过来“凑热闹”,只见它们大摇大摆地在水里游来游去,有时候还耀武扬威的抢别的小鱼的道呢!身上的鳞片亮亮的,再加上那两根长长的“龙须”,显得一身贵气,很像传说中的真“龙”。
最有意思的要数可爱的彩虹鱼了,只见它小小的身子拖着大大的尾巴,可游起来却很快。彩虹鱼的尾巴上有像彩虹一样的斑纹。据流传,说这彩虹鱼是被海底的巫师施了魔法才变出来的。
这里还有亲嘴鱼、裙摆鱼、虎皮鱼……,他们像个大家庭成员在一起生活,相亲相爱,幸福地生活着!