四季的声音
四季有春,夏,秋,冬。每个季节都有它们动听的声音。春天来了,当小溪“叮叮咚咚”地流过麦田,那声音像吉他奏起的音乐,当春雨“滴答滴答”地落入水中,当微风“呼呼”地掠过树梢,当瀑布咆哮着翻过山间,当小鸟“唧唧喳喳”的唱歌……这一切让我感觉春天是那样的温暖。
夏天里,蝉儿不知疲倦的歌声,蟋蟀的奏乐声,牵牛花爬藤的声音,玫瑰花前的许愿声,风儿吹过,丁香花“唆唆”的笑声,阵阵飘香。还有荷花的划船声,树叶的“沙沙”声,夜晚,大人谈话声,小孩玩耍的笑声……这一切让我感觉到夏天的喧闹和美好。
秋天,金色的落叶伴着狂风的“哨响”纷纷飘落。农民收割麦穗的“嚓嚓”声,高粱在风中“瑟瑟”的低吟声……这一切,让我感觉秋天是如此的迷人。
冬天,那晶莹的雪花悄悄的飘落,听那脚踩雪地时发出有节奏的“嚓嚓”声,还有小猫“喵呜喵呜”的窃窃私语声……这一切让我感觉冬天是如此的神秘。
四季那动听的,美妙的,迷人的,神秘的声音,那是四季送给我们最好的礼物,是大自然最亲切地呼唤。