四季的声音
大家听,四季声音多么美妙!
春姑娘带来了美丽和温暖。大地苏醒了,小草从地底里探出了尖尖的脑袋,嫩嫩的,绿绿的。花儿争相开放,芬芳扑鼻。你们听,小鸟在树枝上欢快地唱着动听的歌儿。“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”田野里一只只小青蛙在“呱呱呱呱”地叫着,好像地说:“伙伴们,起床啦!”一阵风儿吹过,树叶发出“沙沙”的响声,好像是众多的姐妹在载歌载舞!
夏姐姐系着薄纱带来了凉爽的风。我们坐在院子里尽情感受夏夜的美丽。听!草丛里的蟋蟀们在“嘶嘶”地叫着呢!蝉儿们也毫不示弱地扯着嗓子地大叫,好像在说:“热死我啦!热死我啦!”
转眼间秋阿姨不知什么时候也来到了人间。枝叶们被摇得“吧嗒吧嗒”地作响,像蝴蝶一样在空中跳起了优美的民族舞。小朋友们欢快地在地上跑着,偶然捡起一片片小树叶做成一个小风车,在秋风中任它吹得“呼呼”作响。看,他们是多么的兴奋。
冬爷爷也悄悄来了,带来了呼呼的寒风。鹅毛般的大雪从天而降,落得满地都是。地上白了,房子也白了。我们小朋友们不怕寒冷,带上帽子和手套,去平顶堆雪人。小脚踩在雪上发出“咯吱咯吱”的响声。小朋友们的欢声笑语伴随着寒风在空气中回荡……
啊!我喜欢四季,更爱四季的声音!