长大后我只想成为你作文
“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时候我以为你很神气,说上一句话也惊天动地……”静静地听着这首《长大后我就成了你》,你们的身影在脑海中渐渐清晰,脑海中闪现出许多画面,心中涌出了许多话语。
“柳静,老师知道你摔疼了。但你是个坚强的孩子,你平时会坚强面对困难,相信你也会坚强面对伤痛……”詹老师,还记得吗,那次只不过大脚趾破了点皮,平常怕痛的我却哭得惊天动地。您小心地扶着我去校医室并轻声安慰我,鼓励我,这画面至今历历在目。我这只淘气的小鸟初入学时什么也不懂,不懂上课怎么遵守纪律,不懂作业应怎样认真完成,这些都让您操心。在您三年的悉心教导下,我有了很大的进步。詹老师,您不教我们近三年了了,但您轻柔地擦去我眼角的泪并轻声地鼓励我时的那个身影,我一直觉得好美丽。愿美丽的您领着一群群可爱的小鸟永远快乐飞翔……
“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立……”林老师,我一直感觉您很神气!个子不高的您往讲台上那么一站,读起句子来字正腔圆、抑扬顿挫,台下闪耀着一片崇拜的小星星。我很喜欢听您的课,也很在意您给我们讲的那些道理。您常教育我们做人要注重素质,要抱着感恩之心生活,我们都记下了。我的作文要参加评选了,您帮我精心修改;我要去市里参加讲故事比赛了,您牺牲休息时间指导我,好几次,您自己嗓子都说嘶哑了。在您的教导下,我朗诵水平提高了,自信心增强了。我的一张张奖状里,都有您的辛劳。哦,我还要告诉您,那次您生日,同学们送的那些廉价的戒指项链您当时就戴上了,那时的您特美丽,也特神气。
陈老师,确实的,我以为你很神秘,您总会让所有的难题变成了乐趣。虽然您不苟言笑,但在您的课上,一个个数字显得那么生动而有活力。是您,让我们认识了整数与自然数;是您,让我们学会了计算百分比;是您,让我们掌握了面积单位的换算。一道道数学难题在您的讲解下迎刃而解,令人豁然开朗。我粗心,有时连计算都会出错。是您,告诫我要细致,要我学会分析原因。是您的教诲,才得以让我的数学成绩提高,是您的付出,才让我们班有那么优秀的成绩。我们班同学聪明而活跃,调皮而多事,快六年了,您一直与我们“同甘苦,共风雨”。我知道您身体不好,胃病严重,有时连厨房的米饭都不能吃,只能吃家里人送来的稀粥,有时您可能就忍着胃痛在给我们讲课。当了六年数学老师,辛苦了六年;当了三年班主任,操心了三年。我们表现好了,获得成绩了,您那难得露出的笑容,总让我们欢欣雀跃。陈老师,您就那么一直神秘下去吧,神秘地将那一串串简单的数字幻化成一道道充满诱惑力的数学题,让我们沉醉其中。
六年,六年的小学生涯转瞬即逝,千言万语也表达不出我对老师的感激之心,道不出我对老师的感恩之情。“长大后我就成了你,才知道那支粉笔,画出的是彩虹,洒下的是泪滴。长大后我就成了你,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己……”老师,就让这首歌代表我的心声,表达对您无尽的感恩之心。是的,长大后,我只想成为你!