长大后我就成为你作文1000字
凌晨4点的洛杉矶是那么的美丽————题记
20年转眼即逝,时光飞快,20年前那个初生牛犊不怕虎的科比早已不见,那个精力十足,天赋出人的科比也早已找不到,但那些令人害怕的记录还是无人问及,现在的你再也没有矫健的步伐,精准的投射和貌美如画后仰跳投,你什么都不是,只是传奇。
你的后仰跳投没有酒,却把我醉的一塌糊涂。从小学起看着你夺冠,看着你1挑5,看着你那迷人的背影,我就知道,你就是我生命中那个激励我成长的人,你陪着我长大,我也看到你慢慢变老,时光若河水,一刻不停的向前流去,他带走我们许多,也给我们带来许多,带走年少轻狂,不一样的童年,带来沉稳,带来伤痛,带来快乐。
而我的童年中的主角便是你。我们总是喜欢缅怀过去那些时光,当那些老家伙还不是那么老,老飞侠还是小飞侠时,你还能带领全队获得总冠军,我们还有许多空闲时间,可以来看你尽情的表演,那时天空是多么蓝,世界是多么美好。那时联盟是你的,大家谈起你总是要竖起大拇指,那时的我会很自豪的说我是科密,而那个属于你的时代早已被记入历史,被记入人人的脑海里。
我一直以为你是不会老去的,直到我看到新闻,你对队友投丢的制胜球,教练布置的战术没有意见时,我才发现你真的老了,我几乎不敢相信这是从你口中说出的话。换做是以前的你在这种情况下会沮丧,会发怒,会急的跳脚,而现在,你只是一笑而过。
你面前的防守队员已经走啦一代又一代,只有你一直都在,一直有着惊人的统治力,你已经迈向不惑的年纪,在NBA的20年,比这个联盟任何一个人都清楚如何在NBA打球,或许你真的老啦。
我慢慢长大,你慢慢变老,世界就是这样,不给人时间去回首过去。那时,妖娆的后仰跳投,没有跟得上你脚步的人,一个个只有在虚拟游戏中玩出的数据。前不久,你宣布打完这赛季就退役,这是一个传奇的落幕,在全美,你正到每个城市进行最后的演出,不管到那个客场,不管你个那些客队球迷留下多么不好的印象,他们都穿上你的球衣,高呼MVP!只因为你的伟大。
你留下的只是一段传奇。我没有见过乔丹的神奇,魔术师的传球,张伯伦的100分,但是感谢上帝,让我活在你的时代,我已满足。
那些陪我们长大的人可能已经老去,他们曾经带跟我们无数欢乐,无数美好,没有啦以前的无与伦比,但是应该给他们尊重,至少他们成功过,创造过传奇,给这个世界留下啦些什么,何况我们还为成功,还在慢慢长大,我们要以他们为目标,长大后我就成为你,让我们一起努力吧!