长大后我就成为你作文1000字
“哒…哒哒…”,迈着轻快的步伐跟在她身后。我们走在干净的街道上,有时会有行人忍不住回头多看她几眼。我并不知道她是谁,但是,只是单单一个背影,就足够吸引我的注意力。
她不算漂亮,但举手投足之间透露出她的自信,优雅,毫不做作。她常常会忽然止步,偏头去看从树上跃起,飞翔的鸟儿。她似乎十分向往飞翔。我边欣赏着她清扬的黑直发,边这样想着。
大厦里,她慢慢地走,我缓缓地跟,看她与楼中的人打招呼,有身着西装革履的,也有穿保洁服的。那些人都笑着回应她,或微笑,或问候,或是开开玩笑。我虽然只看得到她的背影,看不见她的表情,但也能猜出,一定是一个亲切的微笑。我羡慕她的好人缘,羡慕她这般擅长与人交际。
会议室内,她披散在肩的黑发已经被盘成一个花苞,脸上也补了淡妆,她懂得打理自己,懂得在不同的场合下怎样穿着得体。会议开始,她并没有像我想象中那么柔弱,默默无闻,对别人的提议随声附和,而是大胆地,委婉地提出其不足之处,与她自己的意见想法。我以为那个人会因此不满或记恨,却没想到他并没有露出生气的样子,认真听意见还若有所思,看样子是听进去了。我羡慕她有一口巧嘴,能言善辩,可与他人侃侃而谈。
走出大厦,随她进入一家咖啡馆。她应该是这里的常客,从点餐到选座位有条不紊,毫不拖沓。坐好后,她从包里拿出一本英文书籍,翻开津津有味地读起来。我能这般有耐心地读一本外语书吗?又能否读懂呢?或许吧。我羡慕她的博学多识,也羡慕她能够找各种事情充实自己的空余时间,一个人时也总有事做,而非我这样发呆浪费时间,做事也只是三分钟热度。
天色渐晚。读毕,她拿起手机,轻贴在耳上,过了一会儿,一个梳着高马尾的女孩一蹦一跳地进来,拉起她,打打闹闹地出去了。她与高马尾女孩谈论趣事,开怀大笑,有时笑地前仰后合,倒地不起,已经甩开了淑女架子。尔后,女孩拉她去吃烧烤,她拒绝了,女孩也没强求,两人又手挽着手嬉笑着回家。灯光下,两个影子并排走着。我羡慕她说一不二,有自己的原则,不优柔寡断。更羡慕她有眼光,会选择适合自己的朋友,不勉强自己。倘若我能像她一样干脆,而不是软弱地做个老好人,那么我的身边又是怎样一番景象?我看着她们渐行渐远,直到走出我的视线,融入黑暗。
睁开眼,凝视卧室的天花板,天亮了,照得房间里亮堂堂的。我心中的羡慕已汇聚成一股信念:我要改变,做心中最好的自己。那个梦中的女孩,长大后,我就成为你。