长大后我就成为你作文700字
您,一生都在辛苦的劳累,但却从未抱怨过;您,总是默默地在背后支持着我,总是做我的避风港湾;您尽其所能的爱护我,总是在我被误会时,摸摸我的头,微笑着说:“放心吧,我永远都会相信你。”您的微笑,让我如沐春风般的舒心,我总是不自觉地傻傻地点头。长大后,我想成为您,我就能像您一样保护这个家,做一个守护者。您并不知道,爸爸,其实在我的心里早已有了责任,那个责任很重又很轻,因为我,总是学不会您,总是跟您对着干,可我长大后,还是想成为您,只因那一个埋在心底的责任。
那日,您提着我的行李箱,将我送上去外婆家的路,您将我送到路口时,把我的行李箱递给外婆,就和妈妈踏上了去异地他乡的艰辛旅程。而我的手却紧紧抓着书包,茫然的在那条似乎很暗又很长的路上走着,走着,却发现脸颊上凉凉的,我知道我哭了,我也知道您和妈妈去外地打工是为了我,为了我们这个家。自从我家修了新房子以来,总是不断地要钱做这,要钱做那,迫不得已,你们才不得不想出这个办法。
我知道,我什么都知道,我只是想挽留最后一丝温暖,我知道我的想法很自私,但您可知道,我做不到您那样无私,因为我毕竟只是一个孩子。可是,自从那天,我便知晓,我必须对得起我心底的那个责任,您会做的,我也在努力去学习。我再见您,那是过年时,时隔一年,您竟然变得那样憔悴,我知道,我得更加努力了,为了您,为了妈妈,也为了我,更为了这个曾经充满欢声笑语的家。所以,我一直在努力着,也一直在困惑着,什么时候我才能成为您,成为那个我敬重的您。我估算过,大约十年,只要十年,我便成为您,成为真正能保护你们的人,保护您,保护这个家。
十年前,我还是个乳臭未干的小丫头片子,躲在您身后,如老鼠般无能,遇到猫时,只能四处躲藏;十年后,我一定要成为您!成为你们的避风港湾,成为这个家的守护者!