长大后我就成为你作文700字
每当走进医院,看到活泼美丽的“白衣天使”,我心里就油然而生一种想法:如果长大后能成为一名护士那该多好啊。
小时候,我特别爱生病,是医院里的“常客”。每次打针又哭又闹,爸爸妈妈被我弄得焦头烂额,束手无策。记得那是一个阳光明媚的下午,因为肺部感染,我再一次被爸爸抱进了医院。一个大眼睛、长辫子、一袭白衣的漂亮阿姨飘然而至,看着阿姨手中长长的针筒,我“哇”的一声哭了起来,眼泪哗哗的往外涌。“小朋友,打针不疼,阿姨轻轻的,好不好?”一颗剥好的水果糖塞到了我的嘴里,很甜。“阿姨这里有好多的糖,勇敢一点,给你吃,给阿姨笑一个!”阿姨那忽闪忽闪的大眼睛和糖果的甜味顿时驱散了我的害怕。这一次打针很顺利。“阿姨,你真好?”阿姨笑了,笑得很开心。“长大了,也像阿姨一样,做一名护士好不好。”“好啊,我也要做一名医生。”“那要努力学习哦”漂亮阿姨高高的身影永远镌刻在我的记忆里。
随着时间的推移,我慢慢的长大。上小学了。每次回家,奶奶都会摸索着到门口迎接我,奶奶因患白内障失明了,还患有严重的关节炎,长年依靠药物支撑。七十载生活的重担,把她原本丰腴的挺拔的身子压迫得干枯而佝偻。每到发病时,看到他她病床上痛苦的样子,我真巴不得生病的是自己。奶奶看不到,我就是奶奶的眼睛,奶奶不能像正常人一样站立,我就是奶奶的双脚。像奶奶一样的人还有很多。他们辛苦一辈子,却要承受病痛的折磨,这时,我真希望自己是个医生,能替奶奶解除痛苦。让像奶奶一样的人能够健康快乐的安享晚年,那该多好啊。
现在,我早已是一名中学生,在学校我努力学习,刻苦钻研,我早已坚定了一个信念,长大后,要成为一名出色的医生,感谢你——“白衣天使”,在我成长的各个时期,是你们给我树立榜样。长大后,我就要成为像你们一样的人。