失去亲人的痛苦
七岁那年的暑假,我承受了一个沉重的打击。我最亲爱的外公不要我们了,去了那的天堂!这是我第一次感受到失去亲人痛苦!
当我和爸爸妈妈回到老家,来到外公家时,外公已经被火化了。我们最终没能见到外公最后一面。当妈妈看到外婆时,妈妈立刻把外婆紧紧地抱住了,边哭边指责自己。在场的所有人都哭了,除了我以外。不知道为什么,当时的我,想哭却哭不出来。但我的心却在隐隐作痛。眼前忽闪出外公以前和我嬉戏时的场景。
到了夜晚,我一个人躺在床上,眼睛看着天花板,脑子里却在思念着外公。突然,一滴冰凉刺骨的水,从我的眼角像我的耳旁溜去。
长期在外,留在外公身边的日子并不多。我努力想记起外公的模样,但无奈,我只能看见一个弯曲的背影,这时,我的眼泪又不听话的从眼眶跑出来‘‘玩耍’’了。一想到这些,我不禁头涔涔,而泪潸潸了!
失去亲人的滋味,真是不好受。所以,我要好好地珍惜我的亲人。我不准,也不允许,她(他)们任何一个人把我扔下了。因为,这一次,我彻彻底底地感受到了,这种失去亲人的滋味,实在不好受!