你,是那万米长江的涌流,绽放出你的勇敢与宽广的胸怀;你,是那波涛涌涌的麦浪,即使你害怕,可还是勇往直前,会给我带来不一样的骄傲;你,是那灿烂辉煌的太阳,带给我无限的欢乐……你,不是别人,而是我的那只调皮狗,是一直让我慢慢把性格转变的狗。
也许很多人把自己的狗当作自己的家人来养,但我并没有那个癖好,我觉得狗就是狗,它就是用来养和玩的,虽然我非常喜欢狗,但我觉得把它们叫成“女儿”或“儿子”的人真的会让我觉得可笑。
它是今年4月多份进入我家的,刚来时候的它毛茸茸的,身上又带着一股臭气,耳朵长到垂到脖子,小小的尾巴横直翘着,眼睛睡意朦胧的看着我,缩在一团就像个小绒球,我思考了半天,希望它永远都能幸运并且也能把好运带给我们,因此给就它起名为“Lucky。”
刚开始的几天我一直没有特别大的反应,一直对它的态度特别好,它不知道在哪上厕所,我耐心地教它,它不会与人友好地握手,我也教它,就这样一次又一次,然而它对于比自己大的狗也不怕,会勇猛地去和它打闹……转眼间,一个半月过去了,在一天的中午,我很开心的把它放出来,可它刚出来就给我制造了个麻烦,居然在客厅上厕所,我有些恼火,脸憋得闷红,我忍住没理它,当我缓过神来准备叫它过来时,它一动不动,像是不认识我似的,我又叫了几遍,仍然不动,我气得眼睛就想有个导弹要爆发一样,把它抓过来狠狠地瞪住它,把它给吵了一顿,可它一声不吭。我真不明白,一个月多了,我叫你为什么还会跟着陌生人走?狗狗不是最忠诚于人类吗?接下来的日子,只要它犯点错,我就会吵它一顿,并时不时的拍拍它,然而这却成为了我的习惯,它也越来越听话了。直到那一天,我叫它过来,它一下子害怕的坐在地上,我突然意识到自己对它太不好了,我不喜欢拘束着让它听我的话,我很难过看到它那害怕的样子,我希望用我的关爱让你懂得听我的话,我才意识到那些日子你受过的痛苦……经过那天后,我再也没有打过它,总是呵护那永远带给我快乐的它,就算有再难的事我也会耐心教它,不会再让它受一点难过。
你,就像划过我心中的那颗流星,改变我的性格;你,就像家人一样,带给我无限的温暖;你,就像奔跑在野场上的勇士,勇敢,顽强。谢谢你,让我感到了这世间不一样的爱。