有痛苦真好作文500字
狂风暴雨后有艳丽的彩虹,惊涛骇浪后有澄净清晰的涟漪,枯枝败叶后有蓬勃万象的嫩芽,那么痛苦之后呢?
痛苦之后是美丽人生的透彻。史铁生失去双腿后,领悟到只要真真切切的活着就是幸福,海伦领悟到拥有的就是好的,正常人无法感受的美丽她却能体会得到,或许也是上天给她的另一种恩惠。
痛苦之后是千金难买的意志。每个人对事业迫求的道路似乎注定要伴荆棘的,而在遭各方来袭的伤痛之后,也练就了一身钢筋铁骨。奥林匹克的赛场上,哪一位运动员不是在经历了无数伤病之痛,尝到多少失败之后,才有不拍困难勇敢拼搏的精神。如今商场如战场这句话真是一点也没有说错,而能在这样的环境中占有一席之地的商人,又有哪一位不是在痛苦中摸爬滚打出来的。李嘉诚,当今的一位企业界巨手,有谁知道在他今天的荣誉与财富背后经历多少的痛苦,磨练造就他坚强的意志。
痛苦之后才会懂得幸福的真谛。人们都说青年时代是最美好的,他们拥有美好的理想,可以畅想未来,而我认为只有经过痛苦,经历过风雨的人才懂得真正的美好。严子陵经历过处世的痛苦之后,才发现真正的幸福是那一份与世无争的清闲,陶渊明又何尝不是有过官场黑函的痛苦之后才有寄情山水的情趣。
痛苦是让人产生一种畏惧,而痛苦之后的感受让人留恋,让人回味,让我们用一颗真心去品味痛苦吧!
其实有痛苦真好!