痛苦的记忆作文600字
有这样一张照片,上面是日本侵略把豪华而美丽的上海火车南站炸成一片废墟,有一个孩子坐在被炸毁的公路上无助地哭泣的景象。这张照片不仅仅是我们痛苦的回忆,还是日本侵略中国上海的证据,日本侵略者不承认也得承认,这张痛苦的记忆是1937年8月28日被记者照下来的真实景象。
1937年8月28日那天上海到处弥漫着炸弹爆炸造成的烟雾,有些地方还燃烧着熊熊大火,远处还是不是发出了飞机抛炸弹的声音和地雷爆炸的声音,使人心里非常害怕,所以家家户户都关紧门窗躲在家里,不敢出来。
上海火车南站原本是美丽、豪华,有欢乐的喧闹声,有商人和客人讨价还价,还有一家人准备坐火车去拜访亲友的欢笑声的地方。可是只听见“轰”的一声上海火车南站顿时变成了一片废墟,有的人被导弹炸死了,有的人被从火车口的房板压死了,还有的人离开了亲人。其中有一个小孩他是唯一的幸存者,那天那个小孩和他的亲人正准备做火车去拜访他们的亲友,可是它们只听就“轰”的一声,一个导弹落在了他们身边,爸爸为了他,使劲地把他推到了一边,让孩子没有做出生命的贡献,而爸爸被导弹炸死了,孩子看了身边的一切就无助地哇哇大哭起来,这个可怜的孩子会面临什么危险?他可能会饿死,可能会渴死,还可能被可恶的日本侵略者杀死。这一切猜测都有可能发生。
我们希望,让战火中所有的孩子有一个家,幸福的家,不被罪恶的子弹打破,有一个家,永远团圆的家,不被日本侵略者打破的家。让所有的孩子都有一张幸福、快乐的笑脸。