谎言给我的痛苦作文
谎言可以给人快乐、烦恼,但它带给我最多的就是——痛苦。它犹如一朵带刺的玫瑰,使我常常受不住诱惑,伸手去摘,可每次手却被扎得像一只刺猬。
那是一天放学,我刚到家,“叮铃铃!叮铃铃!”“喂,好哇!”有人找我玩。“妈,我去玩了!”“作业写完了吗?”我沉思了一会儿,大声地说:“今天没留作业。”接着就是关门声,嘿!我太聪明了。
过了一会儿,我大汗淋漓的回到了家,只见妈妈的眼神充满了“杀气”。我情不自襟地缩着头,如惊弓之鸟一般蹿到床上。突然,妈妈把手机对着我的脸,上面有老师发的一段话:各位家长,今天我临时有事请了假,以下是今天的作业……时间是刚刚发的。“呃……”我突然明白了什么。心想:这次完了,妈妈大发雷霆,扯着嗓子喊:“你不说没留作业吗!”我无言以对,喃喃地说:“老师刚才不是没发作业吗,我又写不了作业,所以就……”
妈妈不停地说,我就一动不动地听着,妈妈每说一句话,我就点了点头。我又胆怯、又头晕。当妈妈全都说完了之后,我就如一只老鼠一般,一边写作业,一边眼睛不停的瞄着妈妈。
我抱怨自己,心想:以后再也不撒谎了,撒谎对于我这种不擅长撒谎的人来说,带给我的只有无尽的痛苦和一张恐怖的面孔。
每当自己还想撒谎时,这件事就如一根针一样,狠狠地刺了我一下,使我发抖和胆怯,便也提醒了我撒谎的后果。