失去亲人的痛苦
当我上小学二年级时,有一件事无疑对我是一种强大的伤害,我的外婆过世了。我还记得,那天爸爸妈妈跟老师请了假,然后火速带我回到老家。
来到外婆家,我满头雾水:“外婆怎么不出来迎接我们呢?以前我们车还没到,外婆就已经在外面等了。”我跟着妈妈走进房间,外公坐在椅子上哭泣,邻居正在安慰他。我越想越想不明白,外公一直是个开朗的人,每天都是乐呵呵的,现在怎么哭成这样?我听不懂温州话,就一个人跑去了后院,在后院我看见了一个大棺材,我一下在震住了,难道外婆……我摆了摆头,把这个可怕的想法扔出脑外,强装着笑跑回屋内,问大人:“妈妈后院的大箱子是干什么的?”我不愿说出“棺材”这两个字。妈妈哽咽地说:“孩子,你看不见外婆了!”我低下头,脑海中和外婆在一起的画面,像放电影一般在我脑海中闪过。
我上了楼,坐在房间里,希望这只是个梦,但这不是梦。我的眼睛再也忍不住泪水的冲击,被瓦解,眼泪飞涌而出,我抽着纸巾想把泪水吸干,可是没用。于是我大声的哭泣,希望哭声可以带走失去情人的痛苦,我还把身边的东西往墙上丢去,希望可以缓解一下情绪。我想起了当初我被妈妈大骂时,是外婆劝的妈妈;当初我被同学欺负时,是外婆带我去评理;当我要去郊游时,是外婆千叮咛万嘱咐的叫我保护好自己。
为什么,在我还没有报答外婆的时候,就让她离开我?当外婆去火化时,我紧抱着妈妈大哭,把心中的痛苦随着眼泪流出来。以前听别人说过,世界上死去的好人会去天堂,坏的人会下地狱。我想,外婆一定会去天堂吧!我想对外婆说:“外婆,你在天上好吗?”