暑假的一天,风和日丽,小鸟在枝头歌唱,清脆的歌声令人心旷神怡。我带着愉快的心情和妈妈去鹅卵石滩捉螃蟹!
来到鹅卵石滩上,我向四周环顾一圈,心想这可是个好地方。我来到一块大的鹅卵石边,我抱住它的“身体”像个大力士一样掀开一看,除了几个贝壳外啥也没有,真是白费力气。
我向前走了几步,发现了一个石头围成的大圈。我得意地说:“啊!这一定是神仙送给我的螃蟹之圈。”妈妈捧腹大笑:“我怎么生了个这样迷信的孩子?”
我又来到鹅卵石大圈边,一个个掀开鹅卵石,啥也没有。我瞄到了最后一个鹅卵石,一掀,一个蚕虫般大小的螃蟹正在跳动。我一把捉住,心想:这么小,还不够塞牙缝呢!
这时候,一只身披红铠甲,白豆般的两只眼睛,手掌一样大的螃蟹出现在我面前。它举起了大钳子,像喷着烈火似的挥舞着。它这是在嘲讽我吗?我一下用脚将它压倒在地,像如来佛祖镇 压着孙悟空一样,然后用两只手捏住它硬邦邦的壳,把它仍进了水桶里。
过了几个小时,我们就捉了半桶螃蟹。回家的路上我问妈妈:“为什么螃蟹夹人这么疼?妈妈说:“螃蟹夹人会吐坏水,那些坏水会把肉给钳肿。”
今天,我不仅知道了关于螃蟹的知识,还体会了捉螃蟹的乐趣,真是带劲的一天。