在这共充满共享资源的世界中,共享资源无处不在。他往往会给我们很多便利,例如:骑共享单车、去共享书店等等,但他给我们带来便利的同时,也产生了不少的安全隐患。共享资源到底是好的还是坏的,谁也不知道。
每个人发现事物的观点不同,判断的角度也不同。有的人说共享资源是好的,但也有人说她是坏的。我之前看到了许多关于共享资源的新闻:一小男孩骑共享单车被撞伤。这种事情在我们城市有很多,尽管交通法规里说了未满十二岁禁止骑共享单车在马路上,但还是有人骑。每天我放学路上,对面是一所小学,我走了几米远就发现小学生在骑共享单车,不是一个两个,是一群小学生。我眼睁睁的看见他们从学校旁边的小卖部里买完吃的迅速地骑着共享单车离开,我想制止他们又追不上。现在的小学生像天气一样难以预报,在某个城市的一角,肯定有小学生在大街上破解共享单车呢。有一次我看到一位三年级的小朋友骑着共享单车吃东西,后面有两个警察追,真是“无知者无畏”。
“共享”的意义何在?他并不是没有好处的。在我逛商场时,我无意中看到了一个放雨伞的架子,上面写着“共享雨伞”四个字。他让我想起了新闻上“共享雨伞带回家”的故事,尽管可以拿,但我不拿。
今天是个阳光明媚的好日子,我感慨万分的讨论完了这个话题。共享单车是“不安全的”,也是“方便”的。我猜到了开头但没猜到结尾。
小时候我骑过共享单车,那时我还不懂事,但我自己也目睹了个个惨事的发生。在我家旁边,有一个公交车站。曾经在车站里开出了一辆新车,但没开多久就撞上了一辆共享单车,车子的零件刮破了公交车的轮胎。公交“砰”的一声,乘客们惊慌逃走。现在的城市公民太过于依赖两个产品:一是电子类产品,二是共享资源。共享资源与每个人都产生了不可切断的关系,也在逐渐改变着社会。
我小时候立志要改变社会。改变社会,从改变“共享”开始,得结束这个“共享时代”。共享单车暴露了几个无法避免的问题:车胎变形、爆胎、刹车失灵等。这些问题是我作文的结果,也是对广大民众的建议,尽量少使用共享资源,先苦后甜,得付出努力才有回报。我要改变这个共享时代。