初一第一节语文课日记
今天是我上课的第一天,心中不禁兴奋起来,我要迎接的可是从未体验过的初中生活呢!
同样也是今天,我迎来了本学期的第一堂语文课,迎来了一位新老师。
老师说这一节课咱们班同学自我介绍,相互之间认识一下。听了老师的话,我的心几乎漏跳了一拍,天!要知道我小学时就像是患有“讲台恐惧症”一样,一上讲台就紧张,妈妈为了锻炼我的胆量,暑假几乎是逼着我去广场卖娃娃,如今,我好的多了,可一听到要上讲台,心中不禁还是一阵发毛。
可老师偏偏就在第一节课上让上讲台自我介绍,我能爱得了吗?
可终究不能逃避呀!没法子了,我只好策划起怎样说来,第三个、第四个、第五个……离我越来越近,就要该我发言了,我几乎是屏住呼吸待待着,“高诗雨”。老师叫到了我的名字。
我深吸了一口气,几乎是硬着头皮走上了讲台,看着讲台下同学们的目光,我有些紧张,可就在这时,暑假中锻炼来的勇气得到了良好的发挥,我在心中告诉自己:要不说咱就不说,可要是说了,绝不要细声细气,跟蚊子似的说,要说咱就大声说。想到这,我找回了自己的勇气和信心,说了起来:“我叫高诗雨,来自西园小……”
我相信,同学中肯定有人说的比我好,但是,敢于登上讲台,面对同学们的目光,不就是我的进步吗!当然,我相信自己一定很快还会进步!
我也理解了老师的用意,这一堂课,不光同学之间更进一步的了解,也锻炼了我们的勇气、信心和语言表达能力,一举多得,何乐而不为?