人类健康的守护者——白衣天使
人们都说:“白衣天使人类健康守护神,是不幸者的天使,能将痛苦化为欢乐,能够为患者带来幸福。”
的确,每一顶燕帽下面,都萌动着白衣天使一颗圣洁的心;每一张绽放的笑脸,都是通过自己的护理技能而得到的;每一份辛劳与努力,都实现着希波克拉底的誓言。
白衣天使有着纯洁的心灵、高尚的情操。走一天下来进每一间病房,总是带着职业性的微笑。虽然有时要颠倒生物钟,超负荷的工作,一天下来,身心疲惫。但是他们想着的还是患者的需要。面对一双双渴望健康的目光,她们用鼓励的眼神传递力量,用有力的双手搀扶患者越过心灵的沼泽地,带给他们摆脱病魔的勇气。
白衣天使有着无私的爱。面对脾气古怪的患者,她们奉献了海一样博大的胸怀。纵使自己受了天大的委屈,面对患者也要微笑,面对工作也要一丝不苟。有谁知道他们的辛苦?
白衣天使的工作平凡而又伟大,琐碎而又不易;艰难而又辛苦 。
白衣天使奉献的是一份份温情、一滴滴汗水;一份份真情,换来的是千家万户幸福安康。
白衣天使如春天的雨露滋润着患者久旱的心田;如夏天的微风带走患者心灵的创伤;如秋夜的明月照亮患者走向健康彼岸;如冬日里的阳光温暖着患者绝望的心并蒸发他们的忧伤。
白衣天使们总是在自己的岗位上默默展现自己的风采。