亲爱的灾区朋友
你们好么?
2008年5月12日2时28分,四川省汶川县发生了百年不遇的的8.0级特大地震,这场地震吞噬了无数幸福美满的家庭,给富饶的四川带来了前所未有的人员伤亡和巨大的财产损失,我的心情非常得沉痛,心想“我们一定要帮你们脱离险境。”
党中央听到地震的消息后,立即派出了专业的武警官兵和大批的医护人员,就连******总理都亲自上了前线,勇敢的谭千秋老师张开双臂保护学生;舍己为人的张健叔叔不顾家人的安危去救别人;一名高中学生用自己的双手去救老师和同学。这一幕幕感人的事迹表现了灾区人民无私无畏的奉献精神,也展示出中华民族的团结和爱心。
在学校组织的捐款仪式上,我把所有的零花钱都拿出来捐给了灾区人民,捐款仪式结束时,校长说:“我们捐的不仅仅是钱,还是对灾区人民的一片爱心!”
一个人最大的不幸是绝望,最大的财富是希望,我希望你们要对生活充满心。全国人民一定积极支援你们,永远做你们的坚强后盾。
最后,祝你们早日和家人团聚,早日住进美丽的家园!
惦记你们的常皓天
20XX年5月18日
敬爱的白衣天使
您好!今天我怀着无比敬佩之情,说一声,您们辛苦了。
悄然而至的病魔新型冠状病毒,煽动着死亡的翅膀,想把人们一个个给带走,然而就在人们快被他带走的时候,一个个的白衣天使出现了,现在正是过年的假期,然而白衣天使们都依旧站在他们的工作岗位上,不分白天不分黑夜超负荷的工作着,我从电视上看到他们有的不顾家人的反对义无反顾的前去武汉,有的孩子还很小,还有的医生直接倒在了前线。看到这里,我泪都出来了,他们的精神多么可贵啊!我要向他们学习。我们坚只要我们万众一心有一颗永恒不变的心,一个个生命都会挽救回来。
他们不图回报,冒着生命危险奋战在第一线。我爱你们!
向敬爱的白衣天使致敬!