有关深处五年级
皎洁的月光轻轻流泻,掩映着路的深处,显得神秘而美丽……
那是一个静谧的夜晚,坐在电视机前的我忽然接到父亲的电话,他焦急地告诉我快回学校拿回落下的作业,他在外地无法赶回来。什么?一个人?我失落地放下电话,踏上这漫长而寂寥的道路……
一出门,我就有些后悔了,这安静得有几分可怕的夜晚显得十分诡异,风呼啸而过,留下叶子摇动的“沙沙”声。我感到十分害怕,想起了电影中的恐怖事件,再看看前方,道路仿佛没有尽头,在黑暗中显得格外狰狞,路的深处在夜色中苍茫而寂静。阵阵寒意袭来,我想退却,想放弃,但那月色下神秘的深处吸引着我,尽管这可能很危险与孤单。
月光拔开云层,在路上撒下片片光华。道路被染成银色的丝带,向深处延伸。黑暗中的点点光辉闪耀,深处反而似乎很幽邃很美丽。我看向前方,充满着好奇与向往。
我咬咬牙,克服心中所剩不多的胆怯,毅然向前方前行,奔向路的深处。美好的月色伴我同行,指引着我探索深处。
忽然间下起雨来,月亮似乎也不见踪影,而我却并不退缩,任凭雨水冲刷,只为了心中那份执着,去探索深处的奥秘。
黑暗已不再可怕,心中也不再彷徨。我来到了当初所谓的深处,却发现只不过是一个新的起点罢了。远方依旧未知,深处依然寂静……
在一个个深处中,我不觉也走了很远,最初的遥不可及已变为触手可及。漫长的道路似乎并无多少艰辛,恍若只经过了几个路口。
回家的路十分平坦,有月色同行,也轻松了许多。树叶摇曳,奏出悦耳的歌曲,与我的歌声一起,在宽阔的道路上回转,传向深处。
人生何尝不是如此?在未知与已知间交替前行,在一个个深处中磨砺自我。不断为一个目标奋斗,而后却会有下一个目标。虽是循环往复,却能在这一过程中学习。当回首往事时却会发出感慨,以往的一切并非想象的那般艰难……
来到深处,身后的一切将成为最美的风景……