《游山西村》改编
在一个风和日丽的一天,我独自一人去游玩,翻过了一座座青山,又走过了一条条小溪,我迷路了,正怀疑无路可走时,忽然看见不远处的柳色葱葱郁郁,那里有阳光明媚的鲜花,我急忙快步向前走去,原来,我来到了“山西村”。
这里的人们热情好客,当他们知道我是从远方而来时,立刻把我请到了家里。并且为我端上了全以丰盛的菜肴,虽然那酒很浑浊,但我知道这是人们辛辛苦苦地酿出来的。人们热情地说:“快吃吧,这是我们为你准备的食物!”我连忙说:“谢谢你们!”
从这里我可以看出:山西村的人们朴实、厚道。