在幽静的夜晚里,春雨滴滴伴着风哥哥悄然而至。哗啦哗啦,雨水拍着地面,就像一曲无字的歌谣。
这是多么好的一场春雨啊,它就像知道时节的变化一样,在春姑娘来临之际应时而生。
我看见雨滴从天上飘落下来,飘到了一颗青草上,雨滴弟弟调皮的对它说:“小草小草,快睁开你那朦胧的睡眼吧。看一看这多姿多彩的春天。”接着雨滴又蹦到了一株郁金香上。
郁金香高兴地说“春天来啦!我又变漂亮了。”……雨水就这样滋润了万物并给了它们灵性。
我的目光又像野外望去。上空虽然遍天乌云但也被雨水装点得富有诗意,江面的小船上还亮着一盏孤灯。黑暗中之间穿上灯里的火苗在跳动,在燃烧。我想船里的人一定是在赏雨吟诗吧?
美美的睡上一觉,明天清晨一定是另一番景象了吧:被春雨唤醒的花朵精神饱满,一朵一朵的开遍了美丽的紫禁城,一道美丽的彩虹闪亮了整片天空。