一年级目标议论文
如果人生没有目标,就会像鸟儿失去了翅膀,再也不能俯瞰万物,傲游天空;就会像航船没有了风帆,到处飘泊,四处流浪,就会像大地没有了阳光,寂寥无声,一片黑暗……
都说你的努力,将决定你未来的生活,我想这句话只有是建立在你有一个鲜明的目标,它才是成立的。无论何时,如果你没有一个坚定的目标,就会像一块浮萍、一个流浪者、一潭寂静的死水,荡漾不起来任何的涟漪,目标就是你努力的方向,成功的起点。每一个成功人士,在他的背后都曾有过许许多多的目标,或许,那些在你眼中可能只是一件微乎其微的小事,但最终却是这样一个个的目标成就了他光辉的人生!
伟大的爱因斯坦曾说过:“在一个崇高的目标支持下,不停的工作,即使再慢,也一定会成功”,所以,目标在人生中不仅仅是指引,更是一股动力,推得你向前迈进。
假如没有目标,即使是天才也会在矛盾的途径中错失方向,迷失心智,最后徒劳无功。所以,我们只有树立起自己坚定的目标,始终如一的坚持,就一定完成目标,实现梦想,成功飞跃,登上自己的巅峰!