坐火车日记600字
“耶!终于可以坐火车啦!”正月初五,妈妈带着我,跟旅游团一起去厦门旅游,而且这次是坐动车去的。我别提有多兴奋啊!因为这是我第一次坐动车呢!
在去台州火车站的路上,一连串是我疑惑不解的问题涌进了我的脑海:火车站是怎么样的?跟飞机场差不多吗?检票口是人工检票还是机器检票?能托运物品吗?安检是否像飞机场一样呢?坐上动车舒服吗?……
到了火车站,房子的外表和飞机场差不多,可一进门就不同了,火车站只有1项安检,放在门口,检查旅客有没有带凶器和磁性物质。到了内部,我拿到了火车票,只见火车票不计姓名,之计班次、始起点、到站点和车厢号、座位号。我和妈妈拿到车票后就上了四候车区,发现这里是机器检票的,等到我们检票时,我把票正面朝上,向左转,塞进检票口后又从另一个口出来,门还没有开,这时,我把票拔了出来,门自动打开了,真灵。我们走到了火车站台上,只见动车由远而近地开来了,几乎听不见任何声音,我们在7号车厢,就在指向标那儿等着,果然,这火车门正好停在了七号指向标前面,真是太准了,这动车是蓝白相间的,而且两头都是圆的,两头都有司机室。车门打开了,我们走进了车厢,不像上汽车那么累,就像走进房间一样平稳。在动车里,我们经常会感觉到耳朵不通气,这时,你只要嚼嚼口香糖或者捏住鼻子吹气就可以解决问题。真是太神奇了。动车每到一个小站都会停车1—2分。在动车里吃饭都要自己买哦!我们大约坐了三小时左右,不知不觉到了终点站——福州站,我们走出车厢。
坐火车又快又舒服,有机会,你们也可以去坐坐哦!