今天我早早地起了床,因为要和爸爸妈妈坐动车去旅游。这可是我第一次做动车哦,所以我特别地兴奋!
我们乘坐大巴来到了厦门火车北站。动车站和飞机航站楼真是一点都不一样。首先是售票大厅,好多人都在买票,有在窗口前购票的,有在自动售票机前打票的,都有秩序的排着队,井井有条。过了安
检,就进入到了候车厅。候车厅宽大敞亮,很多显眼的地方都设置了指示牌,为旅客们指路。大厅根据不同的车次安排了很多的休息区,有很多座椅供旅客休息。这点和飞机的航站楼是一样的。我们在
指定的区域等待了半个小时后,开始检票进站了。进了站台我终于看见动车了。动车头和飞机头很相像,都很像老鹰的头。动车组是一节一节的,和北京的地铁一样。爸爸告诉我动车的每节车组都有自
己的动力,这样才能跑得更快。整个动车像是即将出发的一条长龙,稳稳地趴在铁轨上。
铃声响起了,动车慢慢起动了,越来越快,越来越快,看着窗外的树木向后退去,我都觉得头晕眼花。车厢门上的显示牌一闪一闪变化的红字吸引了我:显示牌上在不断地显示着车速,一会儿是175,一
会儿是199,一会又到了201……我发现最快没有超过205。
一路上爸爸妈妈和他们的同事吃着东西,有说有笑。我还看见有人把椅子转了180度,大家面对面的在打牌。原来动车上的椅子是可以旋转的,飞机上可是不行的哦!我和同行的小朋友们一起分享食物,
一起玩耍,开心极了!
不知不觉我们就到了江西的抚州车站,我们下了动车换乘大巴,直奔三清山,开始了我们的快乐之旅!