坐火车日记
星期一,我和爷爷、奶奶还有我表哥、表妹和妹妹一起去乘火车,到宁波姨婆家做客。妈妈把我们送到火车站门口,我非常兴奋地对我妈妈说;‘再见’。因为这是我第一次坐火车,心里别提有多么开心。
我们进了门,爷爷给了我一张火车票说;‘等一下检票阿姨要检查的’。我们排好队走进去,到了检测器的旁边。检票阿姨说;‘把带的东西放在检测器上。’于是,我马上把东西放在检测器上面,检测器真有趣,我放进这头,又从那头出来。哈哈,我又知道了检测器的用处。
我们排好队来到火车的站点等火车,不一会儿火车就来了。‘哇’火车真长,慢慢地停下来,刚好停到我们站着的地方,我们进了火车,我看了看了车票说;‘我是3号。’我问表哥;‘你是几号’。表哥说;‘我也是3号。’我们就一起座,坐在火车里感觉真舒服,我们有说有笑的,没过多久,我们就听到有一位阿姨说;‘各位旅客请注意,宁波快要到了,请做好准备’。
不一会儿,就到了宁波火车站,我的表叔已经在门口等我们了。就这样,我们上了表叔的车去了姨婆家。