一天晚上,我和爸爸一起去游泳池游泳。可万万没想到,我一个晚上竟然就在那儿学会了很多泳姿。我以前专门学了两次游泳,又在夏令营里学了二次,可是我还是不会游泳,主要还是怕水。
我和爸爸换上泳装,做好热身运动,我刚要下水,就一把被老爸扔进深水区,我知道水很深,害怕极了,我拼命地扑腾着,叫喊着“救命!help!”,想往边上游,可是老爸就在我边上挡着,任我折腾,求救无效。忽然我想起来15米外就是浅水区,就拼命地向那边游,我有时像小狗一样边上下打腿边刨水;有时像青蛙一样游;还有像游泳运动员一样自游泳。总之我把学过的、看见过的泳姿全用上了,我游啊游,终于游到了浅水区,终于可以站着了,这回游的我一点脾气都没有了。
我正大口喘气,一回头,没想到老爸还在我身边,笑眯眯的对我说:“你看不是游的起来吗?有什么好怕的!”我回头看了一眼,从刚才那个地方过来,差不多游了20米呢,难怪那么累。老爸让我休息了一会儿,又继续讲了一些动作要领,又带着我游了几次,渐渐的,我就可以独自游一个来回了,而且我好像不那么怕水了!
我站在水里休息时,老爸突然潜下水中,抓住我的脚,轻轻一拉,我就差点翻倒在水里,等我爸从水里起来以后,我就惊奇的问:“哇,你怎么做到的呀?”老爸说:“你今天表现不错,我奖励你告诉你怎么潜泳。”“好!”我开心的答应了。老爸让我深吸一口气,把我摁进水里,我就开始游起来。很快,我就在一双双脚丫子间穿来穿去,快活极了。
那天,我们游到了泳池关门时间才回家。老爸还特意买了一瓶妈妈禁止我喝的可乐奖励我。回家后,我把整件事情对妈妈说了一遍,妈妈直夸我长大了。
从突然间学会游泳这件事,我觉得世上并没有太多难事,只要打下功夫,拿出决心和勇气,用对方法,就一定会成功!