学游泳作文500字
三年级增加了游泳课,可我还不会游泳,所以我决定在暑假学游泳。
星期六,吃过晚饭,我和爸爸准备好东西去游泳。来到了游泳馆,站在游泳池边,看着那清澈见底的水,我又兴奋,又害怕。在爸爸的搀扶下,我小心翼翼地下了水。
来到游泳池里来,爸爸教我的第一个动作是在水里憋气。只见爸爸深深地吸了一口气,屏住呼吸,沉入水中,过了好几十秒才把头露出来。我看着爸爸,觉得很简单,但又不敢。爸爸好像看穿了我的心思,说:“别怕,像我这样就可以了。”在爸爸饿鼓励下,我鼓起勇气,大胆的学了起来。可我刚沉入水中,就感觉到有水流进我的鼻子,流进我的耳朵,我赶紧浮出水面,想把耳朵里、鼻子里的水给弄出来,我不停地咳嗽起来,过了好一会我才平静下来。被水呛得滋味可真不好受呀!我开始有点泄气了,站在一边,不敢再试了,但是一想到三年级要学游泳,如果学不会那该多惨呀!想到这,我再次鼓起勇气反复练习。有一次,我像爸爸那样深深地吸了一口气,屏住呼吸,慢慢地沉入水中。咦,这下可不像刚才那样呛了,那样难受了,原来我成功了!爸爸在旁边说:“对,就这样,非常好!”在爸爸的指导下,我反复的练习,终于掌握了憋气。
我相信,在暑假里,我一定能学会游泳的!