学游泳作文800字
我的暑假太平淡了,平淡到像一杯装在玻璃杯中的白开水。但令我高兴的事是——游泳,它给我的暑假增添了许多乐趣。
星期二的时候,我、妹妹和妈妈一起来到游泳馆。我和妹妹开始更衣。换完泳装以后,妹妹兴高采烈地走向游泳池,而我却恰恰相反,要知道第一节课的漂浮大家做得都比我好。
教练带领我们做完准备运动以后,我们一个个都下水去。教练先让我们每个人做20个水上漂浮。大家都开始做了,唯独只有我一人却迟迟不敢。教练走了过来,让我做一遍给她看。我没办法,只得乖乖听话。我憋气后把头放入水中,可脚却和以前一样浮不起来。教练拍了拍我的背,说道:”肩膀放松,屁股要夹紧,让腿也浮起来。我按照教练对我说的去做,果真浮了起来。但教练一离开,我又浮不起来了。这时,妈妈对我说:”雯雯,你肩膀要放松些,屁股要夹紧,不能放松。”我又试了一次,可是肩膀放松,屁股也就放松了。我只好多练几次。到第六次的时候我吸了一口气,憋住,再把头埋入水中,照教练说的做。我把屁股夹得很紧,隐约感觉自己在上浮,妈妈在一旁说:“肩膀再放松一些。”我继续放松,最后我真的浮了起来。我高兴极了,一连做了十几次。教练教我们如何在游泳池中站起来。我开始学着做。我把双手松开,然后像跳远一样把脚往前跳,双手向后摆,等脚站稳了后,再把头抬起来。我第一次就成功了。
教练让我们拿着浮板在水中漂浮。刚开始,我还有点不习惯,我浮起来以后,因为怕泳镜进水,所以不敢睁眼,一直以为自己在原地不动。我把头抬起来发现自己离岸很远了,才知道自己一直都在前进。后来,我慢慢睁开眼睛发现水底的瓷砖一直在后退,对自己前进更加确信。教练见我们做的都很好,便让我们把浮板放到岸上,学自己漂浮。刚开始,我特别害怕,心理像有一只小鹿一样在撞。当我看见妹妹都已经在很认真地学习了,便鼓起勇气练习,果真一次就成功了,我一连游了好几个来回。现在的我和第一节课恰恰相反,现在我想沉下去变得难如登天。
教练在岸上教了我们蛙泳,还给我们布置了一些作业,但现在对我来说简直是小菜一碟,要清楚我以前在上海这些都学会,练过,但我以前却没学会漂浮,这是个大遗憾。
这节游泳课比上一节要有趣许多。最重要的是我这节课已经可以在水中漂浮了,还能来去自如。