家长会给家长的寄语
感触最深刻的是:学生最渴望自己的成绩是优异的,但还要每位家长共同的引导的督促。学生的健康成长,是家长和老师的相互共同职责。
把孩子交给学校教育的想法是不对的,家长要言传身教,做孩子思想上的引导者,行为上的辅导者,做孩子学习上的帮扶者。
老师对孩子的批评教育要理解和支持,出发点都是共同为了我们的孩子更好的学习和成长。
对孩子的几句话:
注意安全,多参与活动;
要养成好的习惯,习惯有利于成长;
努力进取,好好学习。
一、做孩子思想上的引领者。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
二、做孩子行为上的辅导者
三、做孩子学习上的帮扶者
四、多陪孩子读书,阅读是耐力。
过去:不自信、不守纪律、不严于律已。
成长:我的孩子在我的面前很听话
失败:很少跟孩子在一起,孩子不自觉、胆子小、心不专。
要终身学习,对孩子言传身教。
不能把孩子交给学校就完了,家长是最关键的老师,要多花一点时间给孩子。
老师,您辛苦了!孩子进步很大,现在班上纪律,秩序好多了。方老师精心的领导下,希孩子德、智、体全面发展!更上一层楼!加油!
以发展的观念对待学生。老师与家长,关注成长的过程。
让孩子多与自己比,每天进步一点点!
孩子在这个班就读,家长满意!
共同努力创造良好的环境,在新时代的浪潮中成长,分数不代表一切,让他们先学做人!
我的孩子永远长不大,喜欢玩电脑,特爱看动画片。但在家还是比较听话,作业按时完成。有些不足的地方,我们一起来引导!希望他长大做个对社会有用的人。老师您辛苦啦!谢谢!
孩子的成长离不开家庭、学校、社会教育。其中家庭教育是最重要的,家长要以身作则,给自己的孩子树立好榜样!
希望家校多联系,有缺点能及时指正,有优点多表扬,给孩子信心!
希望孩子能自觉地学习,进步每一天;也愿孩子能快乐地学习,健康每一天。
要提高学生的学习兴趣,要跟学生有一个好的心理沟通,希望老师能多给予学生表扬、鼓励与改正错误的机会,让学生有一个轻松愉快的学习环境。
我的孩子其实是活泼可爱的,但我们做家长的不够关心和教育不准确,使她变成一个孤独少语的孩子。这使我所不愿看到的。这一学期里孩子得到老师的教导,给她改变了很多。我真心的感谢方老师!
希望家校多沟通,聆听孩子的心声。建议老师多开家长会。向家长多提意见,学习家庭教育的知识。
我的孩子在家作业,不是很认真。希望老师多多关心!
方老师,您是坚铸最喜欢的小学老师,您的言传身教对他影响很大。由于我平时对他的行为习惯教育缺乏坚持的引导,导致他拥有许多不良的学习生活习惯。我希望您我携起手来,共同帮助其改变诸多不良习惯。让家长、老师成为其终生的良师益友!
我的孩子性格内向,不爱说话,字写不好,回家爱打电脑,没及时完成作业的习惯。
今天体验了学生上课,孩子学习很辛苦。希望能劳逸结合,轻松的学习。愿在老师的带领下,孩子们有美好的明天,永远是最棒的!