“咱们明年再见!”在领好成绩单后我和同学们互相告别着。在走出校门前,我最后朝校园望了一眼,那熟悉的画面不禁让我想起了刚进中学时的情景,那是个秋天。
秋风轻轻拂过,银杏树那金黄色的树叶也在地上纷纷堆积了好几层。当我第一次踏进这个校园,我感到既陌生又亲切。一眼望去,在学校左边躺着一块大操场。每逢在这金黄色的季节里,这抹绿色倒也成为一个美丽的风景。再向前望去,我能看到一大片篮球场,记得它以前还未被刷上油漆,而如今刷上油漆后的它倍显生机活力!在学校右边,屹立着一排排整齐的教学楼,它们不同于普通的水泥教学楼,每个教学楼都有一段历史。有些是名人捐赠的;有些是为纪念名人而建的。在一排排教学楼之间,就是震川书院的遗址。尤其是那颗百年银杏,经历岁月的蹉跎,粗糙的树干上仿佛写着一段段历史的故事。自那时起,我心中不禁感到十分激动自豪,我做梦也想不到我会在一个拥有百年历史的学校里学习!
“喂!想什么呢?还不回家?”在一旁的同学提醒我。我这才从回忆中回到现实里来,方得知那已是过去的事了。再看看我那些同学们,竟又忘了他们的话,想起了许多往事。
记得有一次,我在班里后面的图书角里接到一本书,书上有一道题是这样的:请数数本书第五十二页有几张插图?我赶忙叫了许多同学一起来数这些图片。它们不是单独分开的,基本上都交叠在一起,实在难数。过了一会儿,有人发话了:“我知道了,是22张!”“不,是27张!”“为什么?明明是33张嘛!”“你们都错了,应该是41张。”……就这样,我们你一言我一语的争论了半天。无奈之下,我们只能放弃这题。可当我翻开下一页时,背面赫然写着答案:别数了,一共43张图片。顿时,我们傻眼了。我们互相苦笑了一下,看来我们的智商也没有那么高啊!
想到这里,我不禁笑了。突然一只大手拍到我肩上,我回头一看,原来是老师:“咦?你怎么在这?快回家吧!”我立即清醒过来,却糊里糊涂地回答道:“接旨!”
说到我们班的老师们,他们真是经历了由喜变忧的过程。一开始,人人皆说:“三班是好班啊!”据老师个人介绍,他们以前教得班几乎没有一个成绩好的班,而这次却碰上一个“好班”,让他们欣喜若狂。可没高兴几个星期,不幸便来了。与之前相比,我们班整体来了个大转弯,这可让老师们头疼了。全班恶习成性,对班规视若无睹,而且屡禁不止!虽然现在好多了,但是还存在许多问题。有一次,我听我们的X老师说:“看来我这辈子都无法与好班邂逅了!”
想到这,突然发觉,太阳已高挂天空,看看表,已经10点多钟了。我最后看了校园一眼,心里想着:我你,震川中学!我们下学期再见吧!