家乡的变化五年级作文_ 作文
在近几十年里,我的家乡——胶南发生了翻天覆地的变化
听爸爸说,在胶南过去是小城镇的时候都是土路,小石桥,草屋,以前都是饥一顿饱一顿的,靠几只蛋鸡,卖菜来维持生活,以前的玩的都是捏泥巴,跳房子,偶尔可以蹲在桥头看几场电影,就已经很高兴了,那时候没有电灯,学习都靠煤油灯来照明,家境好得用罩子灯,但多数的家庭用自制的煤油灯。那时候煤油很昂贵,只有等到天黑透了,月亮也不亮了各家才点起煤油灯,上学多步行,一天来回六七里路,鞋子都磨破了。大人们早出晚归去地里干活,到了收获的季节就拉到城里去卖,但收入却是微博的,天冷了,就到山上割草,用来烧火。
国家的政策好,生活水平也提高了,油柏路取代了土路,房屋拆了,盖上了楼房,小石桥变成了大拱桥,生活现代化了,有空调,有电脑,洗衣机,台灯……大人们上班,老人们则到公园里下棋,聊天,打打太极很悠闲。村里有了体育器材,种上了花卉,有了图书室,可以再里面阅读,以前小河很浑浊的,但后来提倡“保护环境人人有责”村委就很重视,通过治理,河水清了起来。有些村子通了公交车,使交通方便了。青岛也通了海底隧道,交通的方便使游客的数量也上升。
没有共产党就没有新中国,就没有中国人民的解放,幸福生活和美好的未来。就没有中华民族伟大的复兴。
作为21世纪的青少年,作为祖国未来的希望。我们当然会好好学习,为祖国的发展和建设做出贡献。也愿伟大的祖国繁荣昌盛。